Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Я открыла для себя финансье! Эта вкуснотища — нечто среднее между бисквитом и брауни.
Форма для выпекания финансье, как правило, прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа — La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой биржи).
Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука миндальная, сахар, какао, сливочное масло, ванильная эссенция, яйца (нам понадобятся только белки), соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем 2 вида муки, какао, соль.
Шаг 3 Ссылка
Белки без фанатизма взобьём с сахаром и ванильной эссенцией. Сливочное масло растопим, добавим в белковую смесь. Хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
В масляно-белковую массу добавим мучную массу.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешаем. Тесто готово. Оно будет достаточно жидкое.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем тесто в формочки. На тесто — малину. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Финансье готовы. Остужаем. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: