Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусный творожный кекс без злаковой муки.
К творогу, яйцам и сметане мы добавим немного кокосовой муки и кондитерского порошка какао. Кекс получается нежным, с творожными и шоколадными нотами вкуса.
Такой кекс подходит в качестве десерта для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для кекса. Духовку включим греться на 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 30 г растопим.
Шаг 3 Ссылка
Смешаем все светлые ингредиенты: творог 250 г, сметану 50 г, растопленное сливочное масло, эритрит 40 г, разрыхлитель 5 г, ванилин 0.5 г, яйца 3 шт.
Шаг 4 Ссылка
Пробьём все ингредиенты погружным блендером до гладкости. Добавим кокосовую муку 35 г. Перемешаем массу.
Шаг 5 Ссылка
Разделим тесто на 2 части. В 1 часть добавим порошок какао 10 г. Перемешаем шоколадную часть.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпечки смажем сливочным маслом 5 г. Будем выкладывать тесто поочерёдно светлое и шоколадное. Кекс поставим в горячую духовку. Готовность смотрите по вашей духовке. Мой кекс пёкся 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Золотистый и шоколадный кекс готов. Дадим ему остыть в форме, потом достанем.
Шаг 8 Ссылка
Вкуснее кекс становится на следующий день. Раскрывается вкус шоколада. Приятного аппетита.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: