Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Рекомендую вам попробовать рецепт быстрой и не сложной в приготовлении выпечки – творожных кексов на растительном масле с шоколадом. Кексы получаются очень нежные, в меру сладкие, воздушные и невероятно вкусные. Ваши домочадцы точно оценят такую замечательную домашнюю выпечку!
Также хочу обратить ваше внимание на выбор творога для кексов. Пастообразная масса не подойдет. Лучше всего взять сухой творог, который обязательно необходимо протереть с помощью сита. Готовьте с любовью и в удовольствие полезную и вкусную еду для своей семьи!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: мука пшеничная, сахарный песок, творог, ванилин, растительное масло, куриные яйца, крахмал картофельный, разрыхлитель и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
В миску вбиваем 3 яйца, насыпаем 175 г сахара и 1 г ванилина. Взбить до пышности с помощью миксера.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 100 мл подсолнечного масла. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
260 г творога протереть через сито, добавить к яичной массе, взбить.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно ввести 200 г муки, перемешанной с 55 г крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 6 Ссылка
50 г шоколада мелко порубить ножом, добавить в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить формочки для кексов, застелив их пекарской бумагой или смазать маслом. Заполняем формы на 2/3 объема тестом.
Шаг 8 Ссылка
Печь кексы в разогретой духовке, при 180°С. Кекс в большой форме печем 35-40 минут, маленькие кексы-25 минут. Приятного чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: