Творожный кекс с шафраном и цукатами

Фото Творожный кекс с шафраном и цукатами
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн)европейская

    Назначение: Кексы 

    В чем готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Творожный кекс с цукатами

    Очень вкусный творожный кекс, основу рецепта которого я подсмотрела у кулинарочки Ани Калмыковой. Я же решила дополнить эту нежную выпечку шафраном, так как очень люблю аромат этой пряности в сочетании с ароматом ванили. Вместо привычного изюма я добавила цукаты из ананаса и папайи.

    Кекс по этому рецепту получается превосходный: удивительно нежный, рассыпчатый... Очень вкусный и красивого желтоватого цвета! Если не любите шафран, ограничьтесь цукатами, всё равно будет здорово!

    Как приготовить "Творожный кекс с шафраном и цукатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, сахар, муку, масло (комнатной температуры), яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Также понадобятся: горячее молоко (60-80°С), цукаты (из ананаса и папайи), соль, шафран, ванильный сахар, разрыхлитель.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Размягчённое масло, творог, сахар и ванильный сахар взбейте в пышный светлый крем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шафран заранее разведите в горячем молоко и дайте остыть. Затем, при непрерывном взбивании крема, шафран влейте в чашу миксера.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте по одному яйца вместе с 2 ложками муки (от общего объёма), каждый раз взбивая до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем всыпьте оставшуюся муку с солью и разрыхлителем и продолжайте взбивать. Тесто должно получится плотным и не стекать с ложки, в противном случае — добавьте ещё немного муки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте в тесто цукаты и перемешайте лопаточкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложите тесто в форму для кекса и отправьте в разогретую заранее духовку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекайте кекс 1 час при температуре 180°С.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый кекс достаньте из формы, остудите на решётке или полотенце и подавайте к чаю или кофе! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы с сухофруктами
    Творожные кексы
    Кексы большие

    Отзывы (19):

    17 Июля 2014

    Мне очень нравиться творожная выпечка, предполагаю что кекс очень вкусный! 

    1 Ответить
    18 Июля 2014

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    17 Июля 2014

    Очень аппетитный кекс!😍

    1 Ответить
    18 Июля 2014

    Спасибо😍

    Ответить
    17 Июля 2014

    Сколько раз зарекалась ходить ночью смотреть новые рецепты 😄 Соблазнительница ты, Леночка! И другие хороши - всякую вкусную выпечку подсовывают😍

    Ответить
    18 Июля 2014

    Надюш,спасибо большое!!! 😍 Это все Катя, это она на ночь глядя всякую вкусняшку публикует- искушает😄

    Ответить
    17 Июля 2014

    Лен, я тебя сегодня не признала😄 С чего-то вдруг решила, что это Лика наша😊

    Хорош кексик!😍

    1 Ответить
    18 Июля 2014

    Богатой буду?😄 

    Спасибо ,Олесь!😍

    1 Ответить
    18 Июля 2014

    Конечно, будешь!!!😉

    1 Ответить
    18 Июля 2014

    Ой,спасибо! Скорее бы 😄

    1 Ответить
    18 Июля 2014

    Лен, так ты уже вон какая богатая - у тебя есть дочка!!!😍

    Она найдет себе богатого мужа и он будет тебя содержать😄😄

    1 Ответить
    18 Июля 2014

    Ах-ха,кстати,да! Дочки еще с древних времен считались хорошим капиталовложением😄

    1 Ответить
    18 Июля 2014

    Вооо, вишь, как! Мне с сыном сложнее😄

    Ответить
    17 Июля 2014

    Хорошо кексик! Люблю такую выпечку, класс!

    1 Ответить
    18 Июля 2014

    Спасибо,Танюш!😍

    Ответить
    10 Августа 2014

    Браво Автору! Кекс великолепен! Этот кекс стал №1 в моей кулинарной книге! Спасибо Modena и еще раз браво! 

    Ответить
    11 Августа 2014

    Спасибо вам огромное!!!Так приятно😍 Вы меня засмущали 😍

    Ответить
    26 Сентября 2018

    Боже! Какой же он вкууусный!😍 Не могла дождаться когда совсем остынет и ела чуть теплым. Когда откусила первый кусочек, то сразу очутилась на нежном обволакивающем облачке☁ Еще на стадии замеса теста я в него влюбилась. Тесто хоть и густое, но невероятно нежное и воздушное. А шафран придает особый шарм и неповторимую нотку. Спасибо за такую вкусноту👏

    Ответить
    28 Сентября 2018

    К сожалению фото не загружается😟

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса