Имбирный кекс с изюмом в карамельной глазури

Фото Имбирный кекс с изюмом в карамельной глазури
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Имбирный кекс с изюмом

    Рецепт этого кекса частично позаимствовала у Юлии Высоцкой. Ну, как частично - убрала ненужные мне специи, орехи, заменила чернослив на черный изюм, полила ароматной карамелью, чего не было рецепте. Результат, мало сказать, понравился - очень понравился!

    Мягкая, и в то же время, рыхлая структура, приятный привкус имбиря, корицы и гвоздики, душистая карамель. В кекс дополнительно можно добавить и другую специю, как у автора - кардамон, чего я не сделала, ввиду того, что попросту его не люблю.

    В общем, рекомендую, это стоит готовить!

    Как приготовить "Имбирный кекс с изюмом в карамельной глазури" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления имбирного кекса в карамели, возьмём все вышеперечисленные продукты. Имбирь нам понадобится свежий и молотый. Гвоздику, мускатный орех, корицу, морскую соль и молотый имбирь лучше сразу растереть в ступке и смешать. Коричневый сахар можно заменить на обычный, но цвет выпечки уже изменится и вкус получится слаще. С коричневым сахаром кекс получается мало сладким, это компенсируется сладкой глазурью. Кленовый сироп придаёт составу особенную изюминку, ведь у него собственный и неповторимый вкус, но при желании, думаю, его можно заменить жидким мёдом.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Должна получиться 1 столовая ложка. Изюм хорошо промыть и залить горячей водой для набухания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В ковшике смешать жидкий мёд, кленовый сироп, коричневый сахар. Добавить сливочное масло и прогреть всё при постоянном помешивании, до однородности и растворения сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в ковш тёртый имбирь, перемешать и снять с огня.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смесь немного остудить и вбить туда яйца. Сначала смешать всё венчиком, а затем взбить миксером до полного объединения. Жидкость получится пенной, карамельного цвета. Растительным маслом смазать форму для выпечки, остальное влить в ковшик и размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить заранее растёртые специи и соль, перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всыпать мучную смесь в ковш. Смешать всё ручным венчиком до однородного теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Изюм обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто вылить в смазанную форму для кекса и поставить выпекать при 180°С, примерно на 35 минут. Проверять готовность лучинкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Для карамельной глазури возьмём сливочное масло, шоколадный ликёр (можно «Бейлис»), сливки и коричневый сахар.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В ковшике смешать все составляющие и прокипятить до загустения, минут 7.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Как только карамель будет оставлять на лопатке стойкую дорожку от пальца — она готова. При охлаждении ещё слегка застынет.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовый кекс полить карамельной глазурью. Подавать к чаю или кофе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с сухофруктами

    Отзывы (17):

    29 Октября 2015

    Света, такой кекс попробуешь и волна ароматов просто накроет тебя:))) а карамель с шоколадным ликером, что может быть вкуснее!!!!

    1 Ответить
    29 Октября 2015

    Даже не стану переубеждать,😄 правда, вкусно нам было и съели очень быстро. Кекс получается очень мягким

    Ответить
    29 Октября 2015

    Всякий раз, когда смотрю на твои рулеты и кексы, даю себе слово научиться так же готовить, но пока руки не дошли... Представляю, как были бы мои удивлены, если бы я поставила на стол такой кекс!

    1 Ответить
    29 Октября 2015

    😄😄 Ира, спасибо, насмешила.  Я так живо представила картину, как ты ставишь на стол какой-нибудь кекс и как радуются твои домашние. Тут и учиться не надо, все очень просто. Если ты готовишь такие колбасы, то кекс испечь - раз плюнуть, это же не торт.

    Ответить
    29 Октября 2015

    Вот колбасу сделать - раз плюнуть!

    Ответить
    29 Октября 2015

    ооо с имбирем я думаю вкусный кекс..Свет как он чувствуется? имбирь 

    Ответить
    29 Октября 2015

    Лен, во вкусе он никак не чувствуется, только нежный запах есть чуток, но вместе с корицей очень гармонично получается.

    Ответить
    29 Октября 2015

    aaaaaa

    Ответить
    29 Октября 2015

    красавец!!!:+1:

    Ответить
    29 Октября 2015

    Отличный пряный кекс да еще с такой глазурью:+1: Именно когда холодает на улице хочется таких кексов :+1:

    Ответить
    29 Октября 2015

    Чудесный кекс!!!Спасибо большое!!!!Приготовлю обязательно!

    Ответить
    29 Октября 2015

    Светочка, прекрасный кекс! Увидела фото и поняла что твой!:+1:

    Ответить
    Людмила
    13 Ноября 2015

    Светлана, а кленовый сироп ничем не заменить? У нас в продаже не видела, только в интернет магазинах. Придется заказывать, если альтернативы не сыщется. Еще не приходилось с ним "иметь дело", а кекс Ваш очень интригует.

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Людмила, ничего по этому поводу сказать не могу, так как сама все делала по рецепту от Юлии Высоцкой. Попробуйте заменить жидким медом, но кленовый сироп имеет свой собственный вкус и запах.

    Ответить
    Людмила
    13 Ноября 2015

    Спасибо за ответ. Попробую с жидким медом, и если рецепт кекса "приживется" в моей семье, тогда приобрету кленовый сироп. Знаете, как бывает - что-то попробуешь, и на этом все, блюдо больше не готовится. А бывает, что-то еще не доели, а уже спрашивают: "Еще приготовишь?"

    Ответить
    11 Февраля 2016

    сегодня испекла этот кекс. Сказать,что я обожаю выпечку с имбирем-это ничего не сказать! Делала пол порции (всегда так с новой выпечкой). Немного отступила от рецепта: кленового сиропа у нас,к сожалению,не продают,заменила медом,что делать( добавила фундук и курагу и кардамон..люблю его,и, кстати,как мне показалось,он очень сбалансировал вкус! Так вот!!! Я была готова съесть все тесто уже в процессе его смешивания,невероятный вкус и аромат,а когда он пекся,я не могла дождаться уже))! Спасибо за рецепт,кекс обалденный! Буду готовить обязательно еще,но раза в 2 больше,чем в Вашем рецепте! Я в полном восторге! 

    П.с. До глазури тоже не добралась, вытащила из духовки и быстрее есть его)) в следующий раз обязательно сделаю!

    Ответить
    11 Февраля 2016

    Спасибо за отзыв, я рада, что вам понравился кекс. Сама вспоминаю его вкус и снова хочу. Буду рада получить и  фото.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить сливовый пирог

    Сливовый пирог из газеты «New York Times» знаменит во всем мире. Попробуйте приготовить и Вы этот легендарный десерт

    Рецепт медовика пошагово

    Предлагаем записать в кулинарную книгу этот рецепт медовика. Обещаем, узнаете много нового о приготовлении этого торта

    Первая полоса