Время подготовки: 40
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю попробовать простой рецепт кекса, который разнообразит ваше чаепитие в постные дни перед Пасхой. Кукурузная мука, во время приготовления, должна обязательно набухнуть и тогда кекс получается по структуре похож на песочный. Можно добавить пшеничную муку пополам с кукурузной, тогда у кекса получится более мягкая структура.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления песочного кекса возьмём муку кукурузную, масло растительное, сахар, уксус, соду, разрыхлитель, ванилин, орехи, воду, какао.
Шаг 2 Ссылка
Орехи обжарить и порубить ножом на крупные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной ёмкости соединить все жидкие составляющие: воду, уксус, масло. Добавить сахар, соль и размешать, чтобы сахар растворился хоть до половины.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно соединить все сухие ингредиенты: муку, какао, соду, ванилин, разрыхлитель.
Шаг 5 Ссылка
Соединить сухие и жидкие составляющие, размешать всё ложкой или ручным венчиком. Тесто получается довольно жидким. Оставить тесто на 30 минут для набухания кукурузной муки, оно станет гуще.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить в тесто орехи и размешать.
Шаг 7 Ссылка
Вылить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму и поставить выпекать при 180°С, примерно на 45 минут. Всё зависит от вашей духовки и формы. Моя форма толстая и в ней плохо румянится выпечка, поэтому пришлось выпекать 45 минут. Возможно, при других условиях, всё получится быстрее. Проверить готовность кекса лучинкой, она должна выходить сухой.
Шаг 8 Ссылка
Остудить кекс в форме, а затем извлечь.
Шаг 9 Ссылка
Украсить по своему желанию или просто посыпать сахарной пудрой.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: