Кексы с белым шоколадом в микроволновке

Время приготовления: 5
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:
Какао порошок 2 ст. л. | Кефир 3 ст. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Мука пшеничная 5 ст. л. |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 3 ст. л. |
Шоколад белый 35 г | Яйца куриные 1 шт. |
Шоколадные кесы
Эти кексы смело можно назвать двойными шоколадными кексами. В нежном шоколадном тесте в процессе приготовления полностью растворяется кусочек белого шоколада, пропитывая при этом собой весь шоколадный кекс изнутри. Большим плюсом таких кексов можно назвать время их приготовления — их можно приготовить за считанные минуты!

Как приготовить "Кексы с белым шоколадом в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кексов нам понадобится какао, яйцо, кефир, сахар, мука, подсолнечное масло, разрыхлитель, белый шоколад.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные кексы":
Кекс Баттенберг
Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке
Влажный рождественский фруктовый кекс
Шоколадно-миндальные финансье с малиной
Шоколадно-ореховые маффины «Орео»
Рождественский кекс
Шоколадные кексы
Свекольные маффины с шоколадом
Лучшие рецепты категории "Кексы порционные":
Постные шоколадные кексы с глазурью
Кексы с брусникой и творожной начинкой
Кексы с курагой
Кексы на пару
Кексы томатные
Сырник в банке
Творожные кексы
Кексы тыквенные

Другие материалы сайта:
- Пирожное Картошка из сухарей и молока
Захотелось приготовить что-то интересное для детей? Советуем глянуть рецепт пирожного Картошка из сухарей
Комментарии (13)
Как сладко )))) Теперь все будут знать врага талии в лицо !!!
😄 Это точно!
А формочки силиконовые?
Да, силиконовые. Или можно использовать керамические,стеклянные - чтобы подходили для готовки в микроволновке
В приготовлении вы указываете растереть сахар с яйцами, но вы не указали сколько нужно сахара. Сколько нужно сахара?
Нужно 3 стол.л. сахара
сахар добавила! ;)
Сегодня испекла кексики, но почему то они все пригорели. Сначала выпекала их при полной мощности 750Вт 4 минуты, затем решила ещё испечь но уменьшить время на 2 минуты. Также пригорели и они получились какие то воздушные и резиновые, и сразу засохли. Формочки брала силиконовые. Не знаете в чем может быть проблема? Всё делала строго по рецепту и белый шоколад почему то упал на дно но не растаял.
Точно знаю - если пригорают,засыхают после выпечки или становятся резиновыми ,то причина одна - слишком большое время выпечки именно для вашей печи.Выход - уменьшить мощность ,при которой выпекаются и время выпечки. Опытным путём вы подберете время выпечки именно для своей печи и дальше во всех рецептах вам надо будет делать на это поправку 😊
А можно ли заменить кефир молоком? Если да,то сколько надо добавлять молока?
можно ли использовать бумажные формочки
а вообще сколько всего надо брать(кефира масла муки разрыхлителя)?
Вся информация есть в рецепте
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
66 только что
37 9 часов назад
24 13 часов назад
17 20 часов назад
30 вчера