Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Видела рецепт этих кексов от кулинара Джейми Оливера (как утверждали кулинары) в разных источниках, и в разных источниках они назывались по-разному.
В одном из рецептов они именовались «Бомбочки», в другом — «Манные кексы с джемом». Вот на втором названии я и остановилась.
Вкуснейшие кексы! Нежные, мягкие! Готовила их дважды. Первый раз с манкой, привезенной из России. Второй — с семолиной. С манкой кексы оказались нежнее.
Джем можете брать любой. У меня был манго и абрикос. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, сахарная пудра, ягодный джем, молоко, яйца, разрыхлитель, крупа манная, соль.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, крупу манную, разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске смешаем яйца и сахарную пудру.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавим молоко и подсолнечное масло.
Шаг 6 Ссылка
Еще раз взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавим сухую смесь (шаг 2).
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем. Тесто получится жидкое.
Шаг 9 Ссылка
Форму для кексов смажем маслом. Выкладываем 1-2 ст.л. теста, на тесто — 1-2 ч.л. джема.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выкладываем ещё 1-2 ст.л. теста. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке на 20-25 минут.
Шаг 11 Ссылка
Кексы готовы. Остужаем в форме. Приятного чаепития.
Отзывы (46):
Последние обсуждения: