Кекс с шоколадными каплями «Золотой»

Фото Кекс с шоколадными каплями «Золотой»
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим Кекс с шоколадными каплями «Золотой»

    Этот кекс приготовлен по мотивам кекса «Серебряный ярлык», и его сможет приготовить каждый. Мне кажется, что кексу больше подходит название «Золотой», чем «Серебряный». Золотистый цвет, вкрапление шоколадных капель и апельсиновый шоколад завершаю картину. Кекс получается влажным и очень ароматным благодаря ванилину.

    Как приготовить "Кекс с шоколадными каплями «Золотой»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кекса возьмём яйца крупные, муку, крахмал, сахар, ванилин, шоколад апельсиновый и шоколадные капли, мягкое сливочное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое масло взбивать с сахаром на протяжении 7-10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца взболтать вилкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавлять яйца малыми порциями к масляной смеси, не переставая взбивать. Должна получиться пышная масса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем всыпать просеянную муку, крахмал и ванилин. Можно добавить щепотку соли. Тесто смешать аккуратно лопаткой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Должно получиться гладкое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в тесто шоколадные капли и перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто вылить в форму для кекса. Выпекать до румяного цвета, примерно 40 минут. Температура духовки средняя, у меня стояла на 5-6 делении. Проверить готовность лучинкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовому кексу дать полностью остыть в форме, а затем извлечь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Полить поверхность растопленым шоколадом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие

    Отзывы (26):

    10 Мая 2015

    Света! Вижу, что кекс может быть только твоим, но сначала немного смутил фон. Подумала: "Неужели у нас появился ещё такой же умелец?!!" 

    Ответить
    10 Мая 2015

    Ириш, спасибо за похвалу и "умельца" 😊, у нас тут все умельцы, других не держим 😄

    Ответить
    10 Мая 2015

    :+1:👏👏😊 

    Ответить
    10 Мая 2015

    💐😊 

    Ответить
    10 Мая 2015

    Мякиш светится, красиво

    Ответить
    10 Мая 2015

    Спасибо, Катя. Да, он такой желтенький...

    Ответить
    10 Мая 2015

    krasavez kakoj

    Ответить
    10 Мая 2015

    Ленчик, благодарю 💐

    Ответить
    10 Мая 2015

    Потрясающе хорошо передан рельеф шоколадного декора! 👏

    Ответить
    10 Мая 2015

    Наташ, да моих усилий тут нет, это оно само так получилось...😄

    Ответить
    10 Мая 2015

    Мне этот кекс еще с главной страницы приглянулся 😍

    Ответить
    10 Мая 2015

    😄Рада, спасибо, Алена! 

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    Света, забираю в КК твой "Золотой", +1💐

    Ответить
    10 Мая 2015

    На здоровье, Ин. ✌Готовится просто и вкусный.

    Ответить
    10 Мая 2015

    Очень красиво и видимо вкусно:+1::+1: А у шоколада вот такой апельсиновый цвет?

    Ответить
    10 Мая 2015

    Спасибо, Люда. Да, это мне посчастливилось купить плитку апельсинового шоколада, вот с таким вот цветом и апельсиновым вкусом. Она на последнем шаге видна. Знала бы, что он вкусный, то взяла бы больше. Но поздно, поезд уже ушел...

    Ответить
    10 Мая 2015

    У нас в магазинах ни разу не встречала такой шоколад😩

    Ответить
    10 Мая 2015

    уж точно золотой! :+1:

    Ответить
    10 Мая 2015

    Очень красивый кекс!!

    Ответить
    10 Мая 2015

    Светик потрясающая структура !!! И украшен оочень красиво!! 

    Ответить
    10 Мая 2015

    Очень аппетитно выглядит кексик!!!😏

    Ответить
    12 Мая 2015

    Шикарный кекс, а как красиво полит шоколадом, как ниточки! Очень здОрово! :+1:

    Ответить
    13 Мая 2015

    По царски выглядит!

    Ответить
    05 Апреля 2016

    А разрыхлитель не надо?

    Ответить
    Мария
    30 Апреля 2016

    Какая в итоге должна быть температура выпекания?

    Ответить
    01 Мая 2016

    Написано же -" ...температура духовки средняя, у меня стояла на 5-6 делении. Проверить готовность лучинкой." У меня духовка без температуры, газовая. Выпекайте при 180гр.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 13 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 13 часов назад

    Первая полоса