Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Этот кекс приготовлен по мотивам кекса «Серебряный ярлык», и его сможет приготовить каждый. Мне кажется, что кексу больше подходит название «Золотой», чем «Серебряный». Золотистый цвет, вкрапление шоколадных капель и апельсиновый шоколад завершаю картину. Кекс получается влажным и очень ароматным благодаря ванилину.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса возьмём яйца крупные, муку, крахмал, сахар, ванилин, шоколад апельсиновый и шоколадные капли, мягкое сливочное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло взбивать с сахаром на протяжении 7-10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взболтать вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Добавлять яйца малыми порциями к масляной смеси, не переставая взбивать. Должна получиться пышная масса.
Шаг 5 Ссылка
Затем всыпать просеянную муку, крахмал и ванилин. Можно добавить щепотку соли. Тесто смешать аккуратно лопаткой.
Шаг 6 Ссылка
Должно получиться гладкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в тесто шоколадные капли и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Тесто вылить в форму для кекса. Выпекать до румяного цвета, примерно 40 минут. Температура духовки средняя, у меня стояла на 5-6 делении. Проверить готовность лучинкой.
Шаг 9 Ссылка
Готовому кексу дать полностью остыть в форме, а затем извлечь.
Шаг 10 Ссылка
Полить поверхность растопленым шоколадом.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: