Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Медовая выпечка с добавлением сухофруктов у меня всегда ассоциируется с зимой, с новогодними праздниками.
С наступлением зимы и приближением всеми любимого праздника, предлагаю испечь шоколадно-медовый кекс с сухофруктами и орехами.
Кекс получается вкуснейший, мягкий, ароматный и нежный. Всем рекомендую испечь и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, яйца, растительное масло, сахар, мёд, какао порошок, разрыхлитель, грецкие орехи, изюм и чернослив.
Шаг 2 Ссылка
3 желтка соединить с сахаром 100 г и мёдом 100 г. Взбить до светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Налить 150 мл молока и 130 мл растительного масла. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. какао порошка.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 50 г рубленых орехов, 50 г изюма и 50 г нарезанного чернослива. Изюм и чернослив желательно предварительно замочить в горячей воде на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
3 белка взбить до крепких пиков, добавить частями в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Форму заполнить тестом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать кекс при 180°C 40-45 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: