Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Кексы с морковью и изюмом — отличный вариант полезного десерта для всей семьи. Благодаря таким ингредиентам, как фруктоза, цельнозерновая мука, кокосовое масло, этот рецепт становится максимально полезным.
По этому рецепту кексы получатся нежными и очень вкусными, небольшое количество фруктозы компенсируется сладкой морковью и изюмом. Кексы отлично подойдут к чаю или в качестве перекуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная и цельнозерновая, морковь, масло кокосовое, фруктоза, изюм светлый и тёмный, сода и сметана.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно помоем и оставим в тёплой воде изюм (100 г) на 10 минут. Изюм вы можете выбрать одного цвета, на ваш вкус.
Шаг 3 Ссылка
Разобьём 2 яйца и добавим 1 столовую ложку фруктозы, хорошо взобьём.
Шаг 4 Ссылка
Если кокосовое масло (4 ст. л.) застыло, такое случается с кокосовым маслом при температуре ниже 25°С, его нужно растопить на водной бане.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем масло в яйца, хорошо перемешиваем. Затем необходимо погасить соду (1 ч. л.) в сметане (1 ст. л.) и размешать хорошо с яйцами.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в яично-сметанную смесь просеянную муку (200 г).
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 8 Ссылка
Изюм отжимаем от воды, промачиваем салфеткой, выкладываем на тарелку и присыпаем мукой, чтобы он обсох окончательно.
Шаг 9 Ссылка
200 грамм моркови натираем на крупной тёрке. Вы можете натереть на мелкой, если не хотите, чтобы морковь чувствовалась, зависит от ваших предпочтений.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем морковь и изюм в тесто, хорошо перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем тесто в формочки и отправляем в разогретую духовку (200°С) на 25-30 минут, зависит от вашей духовки и глубины формочек. Проверяем зубочисткой на готовность, к ней не должно ничего прилипнуть.
Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки
Шаг 12 Ссылка
Вкусные и полезные кексы готовы. Желаю вам приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: