Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним. Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно. Данный рецепт маффинов у меня «дежурный», я часто готовлю их на завтрак или для вечернего перекуса с чаем.
Маффины получаются удивительно пышными и мягкими, а джем внутри придаёт лёгкую приятную кислинку. Джем можно брать любой, желательно не очень сладкий.
Шаг 1 Ссылка
Для маффинов понадобятся мука, сметана, яйца, сода, соль, разрыхлитель, сахар и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
В другую миску вбить яйца, положить сметану и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, влить подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
А теперь соединить жидкие и сухие ингредиенты. Влить яичную массу в муку и перемешать. На этом этапе миксером не пользуемся.
Шаг 5 Ссылка
Тесто только слегка перемешать, не добивайтесь однородности, могут остаться небольшие комочки муки. Так и должно быть, если слишком активно перемешать тесто, то после выпечки оно станет резиновым.
Шаг 6 Ссылка
Заполняем формочки только наполовину, потом сверху положить по одной полной чайной ложке джема.
Шаг 7 Ссылка
Сверху ещё тесто и отправляем в духовку.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать маффины при температуре 190ºC 15 минут. Подавать с чаем горячими.
Отзывы (45):
Последние обсуждения: