Маффины с джемом от Юлии Высоцкой

Время приготовления: 15
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты:
Ванилин 1 ч. л. | Джем из чёрной смородины 100 мл |
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл | Мука пшеничная 275 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 100 г |
Сметана 175 г | Сода 0.5 ч. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Готовим маффины с джемом
Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним. Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно. Данный рецепт маффинов у меня «дежурный», я часто готовлю их на завтрак или для вечерного перекуса с чаем.
Маффины получаются удивительно пышными и мягкими, а джем внутри придаёт лёгкую приятную кислинку. Джем можно брать любой, желательно не очень сладкий.

Как приготовить "Маффины с джемом от Юлии Высоцкой" пошагово с фото в домашних условиях

Для маффинов понадобятся мука, сметана, яйца, сода, соль, разрыхлитель, сахар и подсолнечное масло.

Сначала просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать сухие ингредиенты.

В другую миску вбить яйца, положить сметану и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, влить подсолнечное масло.

А теперь соединить жидкие и сухие ингредиенты. Влить яичную массу в муку и перемешать. На этом этапе миксером не пользуемся.

Тесто только слегка перемешать, не добивайтесь однородности, могут остаться небольшие комочки муки. Так и должно быть, если слишком активно перемешать тесто, то после выпечки оно станет резиновым.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Маффины":
Маффины «Белоснежка» с мороженым
Кукурузные маффины с черникой
Кофейно-сметанные маффины
Маффины с красной смородиной
Маффины на кефире
Маффины на пудинге
Апельсиновые маффины
Мультифруктовые маффины с цельнозерновой мукой

Другие материалы сайта:
- Пышные маффины на кефире
Не знаете чем бы вкусным удивить домашних? Смело готовьте пышные маффины на кефире. Все будут сыты и довольны!
- Как приготовить варенье из земляники
Собрали большой урожай земляники? Тогда обязательно узнайте, как приготовить варенье из земляники по самому простому рецепту
Комментарии (40)
Интересный и простой рецепт! 😍Беру на заметку!
Рецепт действительно простой, ещё не бывало чтобы он у меня не получался )))
Как джем из них аппетитно проглядывает, нямочка! 😍
прелесть какая получилась !
Отличные маффины! С малиновым вареньем, думаю, будут вообще объедение!
выглядят вкусненько!
Какие аппетитные красавчики и фото мне нравится)))
красивые маффины) яркие такие) супер!😊
Какие замечательные и правильные маффины!!! Когда не взбивается тесто, они всегда получаются такими нежными, вот именно такие я очень люблю!😍
Да, именно правильные маффины ! )) у Высоцкой вообще много таких хороших рецептов .
Очень соблазнительно джем пропитывает маффины!Красота!
была в гостях, приготовила в газовой духовке. ничего не получилось.
- соду не ложила, так как она не гашеная в рецепте, а я ее слышу везде, увеличила количество разрыхлителя.
- масло подсолнечное было не рафинированное, уменьшила количество раза в два.
- начинка - малиновое желе (консервированное)
- в духовке они поднялись но совсем немного, из-за неравномерности нагрева снизу подгорают, а сверху бледные. оставила доходить в выключенной духовке, а они упали. такие страшные стали. черезчур влажные. и хорошо, что использовала бумажные формочки (вкладывала в силиконовые), начинка вытекла и их нереально было бы достать. 😟
хочу попробовать без растительного масла, с гашенной содой и в нормальной духовке. поидее должны быть нежными и воздушными...
Лина, во-первых Вы не придерживались в точности рецепта. Во-вторых, очевидно что дело в вашей духовке, она сильно зажаривает снизу. Этот рецепт у меня дежурный, я часто пеку эти маффины с различными наполнителями и они всегда получаются отлично.
сметана и есть то,чем сода гасится
Спасибо за точный и четкий рецепт . Отличные маффины. Пожалуйста держите мой отчет
да, маффины удались ! Большое спасибо что не поленились оставить отзыв, мне очень приятно ))))
Перебрала десятки рецептов маффинов, никак не могла найти "мой" рецепт, чтобы и текстура, и ингредиенты, и без возни. И вот он, наконец-то нашелся!!! Мягкие, воздушные, "пупырчатые", тают во рту и пекутся быстрее некуда.!Делаю каждую неделю с разными джемами и не надоедает, раз от разу они кажутся только вкуснее) Единственное, держу в духовке 25-30 минут, иначе выходят сыроватыми - все индивидуально. Спасибо Юле за волшебный рецепт и Семирамиде за апоминалку!
Спасибо за отзыв )) Я тоже часто готовлю по данному рецепту с разными наполнителями.
Можно ли джем заменить на ягоду? (Вишню, например)
Да, конечно можно, я сама так часто делаю)) Для меня этот рецепт базовый, каждый раз я кладу в тесто разные наполнители (кусочки свежих фруктов, ягоды, сухофрукты изюм, кусочки кураги и т.д.). Сами кексы получаются влажными в меру, не сухими, так что не бойтесь что без джема выпечка получится сухой)) Главное - не передержать в духовке)) удачи ! ))
Семирамида, благодарю Вас, теперь без сомнений бегу печь! 😊
Получились мягкие, нежные и очень вкусные) Мой отчет..)
Большое спасибо за фото-отчёт, очень приятно что кексы Вам понарвились ! И вместе благодарим Юлию Высоцкую за такой легкий в приготовлении, простой рецепт ! )))
рецепт хороший, готовится быстро, без сильных усилий, но есть одно но! в середине рецепта забыли указать что тесто надо поделить пополам, или хотябы намекнуть что надо будет еще сверху ложить. в итоги прямо сечас готовлю, но без верхнего теста, надеюсь будет вкусно)
в шагах 6 и 7 я всё расписала : наполнить формочки наполовину, потом джем, а сверху ещё тесто. ))) думаю всё получится, главное чтоб тесто строго по рецепту, грамм в грамм и в конце тесто не сильно замешивать (шаг 5 ) от этого очень зависит текстура кекса.
Спасибо вам огромное!Долго искала рецепт маффинов ,чтобы и просто и вкусно.Получилось идеально!Буду использовать его постоянно.Получилось 12 штук.6 с джемом,6 с ириской внутри,еще пробовала класть мармелад,получилось супер!
Мила, спасибо за отзыв ! Мне приятно что рецепт понравился, для меня он тоже дежурный и я тоже готовлю его с разными ягодами и начинками ))
Шикарно получилось, спасибо за рецептик=)
Очень приятно ! на здоровье )))
Прекрасный рецепт. Использовала его уже раз 15 точно. У самой Высоцкой рецептура немного другая. Её тоже попробовала. Но данный вариант пришлось по душе больше. Иногда пеку в форме для кексов. Получается изумительно. Использовала даже в качестве пасхального кулича. Пошло на ура. Быстро. Недорого. Вкусно. Семирамиде поклон.
Скажите пожалуйста,а вместо сметаны молоко можно?
Получилось вкусно. Только если теста положить, как на картинке, то вытекает наружу, очень они понимаются. Клала половину формочки, и получилось отлично. И печь минут 25 надо. Через 15 сырые совсем.
Мой фото отчёт. Очень понравился рецепт.Кексы просто тают во рту.Пекла 25 минут.Единственный минус они не поднялись.Хочу ещё попробовать вместо сметаны добавить ряженку или кефир,думаю тоже вкусно будет.Огромное спасибо за рецепт,Семирамида!Всем приятного чаепития!!!
Рецепт классный! Простой, быстрый, и очень вкусный!!! Понравились, что не приторные, хотя вместо джема добавляла "шоколадные капли". Сметаны в холодильнике оказалось чуть меньше, дополнила недостающие граммы кефиром. Делала без соды, а то муж жалуется обычно, что чувствуется она)) пышные, влажные, пористые))))
Получилось великолепно!!!Делала одну партию с малиновым вареньем,а вторую с ирисками,просто супер!Большое спасибо за рецепт 😊
Делала строго по рецепту! Чувствуется сода, как раз это не все любят и мы с мужем тоже... И добавляла сладкое варенье смородинное и то сверху вкусно и сладко где джем а где джема нет( внизу) чувствуется сода.это я к тому что в рецепте рекомендует менее сладкий джем... Попробую в следующий раз сделать без соды..
Приятного аппетита, ждем фото отчет. Насчет соды тут пробуйте.
Маффины вышли хорошие, поднялись, Но запах соды хотя соды положила четверть ложки, а что было бы если положила бы всю чайную ложку( очень жаль. Считаю что за счёт разрыхлителя и без соды поднялись бы. Рецепт использовала учитывая все указанные пропорции
Сегодня пекла эти маффины второй раз, уменьшила количество соды до 1/2чайной ложки. Вкус соды не чувствуется. Простой и быстрый рецепт, а самое главное сыну очень нравятся!
да, маффины классные получаются!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 3 часа назад
12 4 часа назад
27 4 часа назад
6 5 часов назад
3 5 часов назад