Маффины с джемом от Юлии Высоцкой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим маффины с джемом

    Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним. Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно. Данный рецепт маффинов у меня «дежурный», я часто готовлю их на завтрак или для вечерного перекуса с чаем.

    Маффины получаются удивительно пышными и мягкими, а джем внутри придаёт лёгкую приятную кислинку. Джем можно брать любой, желательно не очень сладкий.

    Как приготовить "Маффины с джемом от Юлии Высоцкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для маффинов понадобятся мука, сметана, яйца, сода, соль, разрыхлитель, сахар и подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать сухие ингредиенты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В другую миску вбить яйца, положить сметану и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, влить подсолнечное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    А теперь соединить жидкие и сухие ингредиенты. Влить яичную массу в муку и перемешать. На этом этапе миксером не пользуемся.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто только слегка перемешать, не добивайтесь однородности, могут остаться небольшие комочки муки. Так и должно быть, если слишком активно перемешать тесто, то после выпечки оно станет резиновым.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заполняем формочки только наполовину, потом сверху положить по одной полной чайной ложке джема.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху ещё тесто и отправляем в духовку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать маффины при температуре 190ºC 15 минут. Подавать с чаем горячими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины

    Отзывы (45):

    19 Мая 2014

    Интересный и простой рецепт! 😍Беру на заметку!  

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Рецепт действительно простой, ещё не бывало чтобы он у меня не получался )))

    Ответить
    20 Мая 2014

    Как джем из них аппетитно проглядывает, нямочка! 😍

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    прелесть какая получилась !

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Отличные маффины! С малиновым вареньем, думаю, будут вообще объедение!

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    выглядят вкусненько!

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Какие аппетитные красавчики и фото мне нравится))) 

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    красивые  маффины) яркие такие) супер!😊

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Какие замечательные и правильные маффины!!! Когда не взбивается тесто, они всегда получаются такими нежными, вот именно такие я очень люблю!😍

    1 Ответить
    20 Мая 2014

    Да, именно правильные маффины ! ))  у Высоцкой вообще много таких хороших рецептов .

    Ответить
    20 Мая 2014

    Очень соблазнительно джем пропитывает маффины!Красота!

    1 Ответить
    29 Мая 2014

    была в гостях, приготовила в газовой духовке. ничего не получилось.

    - соду не ложила, так как она не гашеная в рецепте, а я ее слышу везде, увеличила количество разрыхлителя.

    - масло подсолнечное было не рафинированное, уменьшила количество раза в два.

    - начинка - малиновое желе (консервированное)

    - в духовке они поднялись но совсем немного, из-за неравномерности нагрева снизу подгорают, а сверху бледные. оставила доходить в выключенной духовке, а они упали. такие страшные стали. черезчур влажные. и хорошо, что использовала бумажные формочки (вкладывала в силиконовые), начинка вытекла и их нереально было бы достать. 😟

    хочу попробовать без растительного масла, с гашенной содой и в нормальной духовке. поидее должны быть нежными и воздушными...

    Ответить
    30 Мая 2014

    Лина, во-первых Вы не придерживались в точности рецепта. Во-вторых, очевидно что дело в вашей духовке, она сильно зажаривает снизу. Этот рецепт у меня дежурный, я часто пеку эти маффины с различными наполнителями и они всегда получаются отлично.

    Ответить
    тоня
    09 Октября 2016

    сметана и есть то,чем сода гасится

    Ответить
    19 Июля 2014

    Спасибо за точный и четкий рецепт . Отличные маффины. Пожалуйста держите мой отчет

    Ответить
    19 Июля 2014

    да, маффины удались !  Большое спасибо что не поленились оставить отзыв, мне  очень приятно ))))

    Ответить
    Инга
    14 Августа 2014

    Перебрала десятки рецептов маффинов, никак не могла найти "мой" рецепт, чтобы и текстура, и ингредиенты, и без возни. И вот он, наконец-то нашелся!!! Мягкие, воздушные, "пупырчатые", тают во рту и пекутся быстрее некуда.!Делаю каждую неделю с разными джемами и не надоедает, раз от разу они кажутся только вкуснее) Единственное, держу в духовке 25-30 минут, иначе выходят сыроватыми - все индивидуально. Спасибо Юле за волшебный рецепт и Семирамиде за апоминалку!   

    Ответить
    29 Августа 2014

    Спасибо за отзыв )) Я тоже часто готовлю по данному рецепту с разными наполнителями. 

    Ответить
    Наталья
    04 Сентября 2014

    Можно ли джем заменить на ягоду? (Вишню, например)

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Да, конечно можно, я сама так часто делаю)) Для меня этот рецепт базовый, каждый раз я кладу в тесто разные наполнители (кусочки свежих фруктов, ягоды, сухофрукты изюм, кусочки кураги и т.д.). Сами кексы получаются влажными в меру, не сухими, так что не бойтесь что без джема выпечка получится сухой)) Главное - не передержать в духовке)) удачи ! ))

    Ответить
    Наталья
    04 Сентября 2014

    Семирамида, благодарю Вас, теперь без сомнений бегу печь! 😊

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Получились мягкие, нежные и очень вкусные)  Мой отчет..)

    1 Ответить
    28 Сентября 2014

    Большое спасибо за фото-отчёт, очень приятно что кексы Вам понарвились ! И вместе благодарим Юлию Высоцкую за такой легкий в приготовлении, простой рецепт ! )))

    Ответить
    krolik_olga
    17 Октября 2014

    рецепт хороший, готовится быстро, без сильных усилий, но есть одно но! в середине рецепта забыли указать что тесто надо поделить пополам, или хотябы намекнуть что надо будет еще сверху ложить. в итоги прямо сечас готовлю, но без верхнего теста, надеюсь будет вкусно)  

    Ответить
    17 Октября 2014

    в шагах 6 и 7 я всё расписала : наполнить формочки наполовину, потом джем, а сверху ещё тесто. ))) думаю всё получится, главное чтоб тесто строго по рецепту, грамм в грамм и в конце тесто не сильно замешивать (шаг 5 ) от этого очень зависит текстура кекса.

    Ответить
    Мила
    16 Января 2015

    Спасибо вам огромное!Долго искала рецепт маффинов ,чтобы и просто и вкусно.Получилось идеально!Буду использовать его постоянно.Получилось 12 штук.6 с джемом,6 с ириской внутри,еще пробовала класть мармелад,получилось супер!

    Ответить
    16 Января 2015

    Мила, спасибо за отзыв ! Мне приятно что рецепт понравился, для меня он тоже дежурный и я тоже готовлю его с разными ягодами и начинками ))

    Ответить
    Анна
    23 Февраля 2015

    Шикарно получилось, спасибо за рецептик=)

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Очень приятно ! на здоровье )))

    Ответить
    Екатерина
    30 Мая 2015

      Прекрасный рецепт. Использовала его уже раз 15 точно. У самой Высоцкой рецептура немного другая. Её тоже попробовала. Но данный вариант пришлось по душе больше. Иногда пеку в форме для кексов. Получается изумительно. Использовала даже в качестве пасхального кулича. Пошло на ура. Быстро. Недорого. Вкусно. Семирамиде поклон.

    Ответить
    Екатерина
    19 Августа 2015

    Скажите пожалуйста,а вместо сметаны молоко можно?

    Ответить
    Анастасия
    14 Января 2016

    Получилось вкусно. Только если теста положить, как на картинке, то вытекает наружу, очень они понимаются. Клала половину формочки, и получилось отлично. И печь минут 25 надо. Через 15 сырые совсем.

    Ответить
    Татьяна
    23 Января 2016

    Мой фото отчёт. Очень понравился рецепт.Кексы просто тают во рту.Пекла 25 минут.Единственный минус они не поднялись.Хочу ещё попробовать вместо сметаны добавить ряженку или кефир,думаю тоже вкусно будет.Огромное спасибо за рецепт,Семирамида!Всем приятного чаепития!!!

    Ответить
    Анна
    24 Апреля 2016

    Рецепт классный! Простой, быстрый, и очень вкусный!!! Понравились, что не приторные, хотя вместо джема добавляла "шоколадные капли". Сметаны в холодильнике оказалось чуть меньше, дополнила недостающие граммы кефиром. Делала без соды, а то муж жалуется обычно, что чувствуется она)) пышные, влажные, пористые)))) 

    Ответить
    Мария
    26 Мая 2016

    Получилось великолепно!!!Делала одну партию с малиновым вареньем,а вторую с ирисками,просто супер!Большое спасибо за рецепт 😊

    Ответить
    Юъ
    07 Сентября 2016

    Делала строго по рецепту! Чувствуется сода, как раз это не все любят и мы с мужем тоже... И добавляла сладкое варенье смородинное и то сверху вкусно и сладко где джем а где джема нет( внизу) чувствуется сода.это я к тому что в рецепте рекомендует менее сладкий джем...  Попробую в следующий раз сделать без соды.. 

    Ответить
    08 Сентября 2016

    Приятного аппетита, ждем фото отчет. Насчет соды тут пробуйте. 

    Ответить
    Марина
    17 Июля 2017

    Маффины вышли хорошие, поднялись, Но запах соды хотя соды положила четверть ложки, а что было бы если положила бы всю чайную ложку( очень жаль. Считаю что за счёт разрыхлителя и без соды поднялись бы. Рецепт использовала учитывая все указанные пропорции

    1 Ответить
    28 Ноября 2018

    Сегодня пекла эти маффины второй раз, уменьшила количество соды до 1/2чайной ложки. Вкус соды не чувствуется. Простой и быстрый рецепт, а самое главное сыну очень нравятся! 

    1 Ответить
    29 Ноября 2018

    да, маффины классные получаются!

    Ответить
    17 Апреля 2019

    Отличные маффины. Спасибо, очень вкусно

    1 Ответить
    17 Апреля 2019

    ага, такая выпечка не надоедает!

    Ответить
    Liza
    17 Апреля 2019

    Здравствуйте. А вы соду в маффинах уксусом гасили?

    Ответить
    17 Апреля 2019

    Нет, не гасила уксусом

    Ответить
    Liza
    17 Апреля 2019

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пышные маффины на кефире

    Не знаете чем бы вкусным удивить домашних? Смело готовьте пышные маффины на кефире. Все будут сыты и довольны!

    Как приготовить варенье из земляники

    Собрали большой урожай земляники? Тогда обязательно узнайте, как приготовить варенье из земляники по самому простому рецепту

    Первая полоса