Португальские рисовые маффины

Фото Португальские рисовые маффины
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: португальская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Португальские маффины

    Рецепт португальских рисовых маффинов Bolos de arroz я нашла в блоге Марии Селяниной. Трёх слов «легкие, мягкие и душистые» было достаточно, чтобы я решила их попробовать, тем более что с рисовой мукой я ещё ничего не пекла.

    Как водится, побродила по иностранным сайтам, чтобы посмотреть варианты этих маффинов, существенных отличий не нашла, зато понравился призыв в одном из рецептов: «Начните готовить немедленно, чтобы потом не каяться».

    В португальском исполнении эти маффины имеют форму стаканчиков (типа маленького кулича), но я решила, что форма вторична, главное — содержание. Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.

    Как приготовить "Португальские рисовые маффины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная и мука рисовая, молоко, 2 яйца и 1 желток, сливочное масло, сок 0,5 лимона и цедра с целого лимона, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 2 яйца и 1 желток (неиспользованные белки я обычно замораживаю), снова взбиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем молоко, выдавливаем сок из половинки лимона и натираем цедру, снова взбиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Просеиваем 2 вида муки и разрыхлитель, смешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Вариантов встретила 2: в одном тесто перемешивается легко, как обычно в маффинах, чтобы оно было несколько комковатым (я делала именно так), в другом тесто взбивается. Надо будет попробовать второй способ и сравнить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наполняем тестом формы для кексов на 2/3. В металлические я положила бумажные вкладыши, силиконовые наполнила без них. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°С. За 5 минут до готовности, верхушки посыпаем сахаром. Лучше сильно маффины не зарумянивать, они получаются нежнее.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые маффины остужаем и подаём с кофе, чаем или молоком. Если маффины остались (что маловероятно), их можно заморозить. После разморозки они будут, как свежие.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Цитрусовые кексы

    Отзывы (42):

    13 Сентября 2014

    Пышненькие да румяные, красота!😍 

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибо, Леночка! 😍

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Ой, какие хорошенькие! Красота!😍 Всё жду я свою чашечку ручной работы, любуюсь пока твоей Наденька!😍

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Ликусь, спасибо! 😍 Надеюсь, мы скоро твою чашечку тоже увидим! Представляешь, я на днях потопала в рукодельный магазин, а по пути заглянула в мастерскую к знакомому мастеру по глине. Он, правда, специализируется на глиняной хлудневской игрушке и на скульптурных формах, но я у него в саду при мастерской увидела столько глиняных горшков, крынок, сосудов, что у меня глаза загорелись. В итоге он мне подарил три красивых сосуда, теперь вот горит, куда их приспособить😄

    А это у него около мастерской (фотка его)

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Зашибенные красавчики! Надюнь, мне, пожалуйста, полкило взвесьте.....😊

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Ох, Танюшка, как ты держишься на при вкусных хлебушках и полкило мелочевки? 😄😃 Но что душа желает!.. 😍

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Ну вот, главное было - панику навести😄

    Они у тебя даже другие получились в итоге, чем у меня. Я бы даже сказала - СОВЕРШЕННО другие! Красивенькие😍 Жаль, разрезик ты нам не показала...

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Зато теперь будешь писать, что готовишь!😛 Это у нас Оле и Наташе можно не писать, они все равно готовят что-то абсолютно уникальное, пусть не по названию, так по ингредиентам. Вот будешь вьетнамскую кухню готовить, тебе тоже писать не нужно будет 😄

    Другие, это потому что способ приготовления все-таки немного различается, но ты посмотри на состав...😊 В разрезике совершенно похожи на твои😊😍

    2 Ответить
    13 Сентября 2014

    Ну если только увжаения ради, повторюсь😊

    Это твоя перая выпечка на рисовой муке?

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Ага, первая. Я накупила всякой: рисую, гречневую, овсяную, кукурузную, гороховую, пакетики маленькие - по 500 г да и цена не сказать, чтобы дешевая, а мои дети своей зверюшке повадились фаршекашу делать. В общем, я для нас покупаю, а они для хорька переводят, не успеешь отвернуться))))

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Ой, и я в Хошимине надыбала магазин, где всякие муки😄 Правда, вот гороховую не видела и овсяную. А что из  гороховой можно делать? Ну кроме как зверя кормить?😄

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Гороховая мука - тоже суперская вещь. Вот смотри, Марина готовила:

    http://webspoon.ru/receipt/presnoe-testo-iz-gorokhovojj-muki 

    http://webspoon.ru/receipt/pelmeni-lenivye-v-myltivarke 

    А у меня на подходе очень интересные котлетки, следи за эфиром😄

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Эх, Надя, Надя... Завтра еду в Хошимин, мож нашла бы муку гороховую, кабы увидела твои кАКлетки😄😊

    Ответить
    13 Сентября 2014

    А ты ищи впрок, знаешь же, у нас ничего не пропадет!😏

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    класс!!!я как раз рисовую муку купила!!!!😍

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибо, Аурика! 😍 Вот и будет повод попробовать 😉

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Вкуснячие!!!!!

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Ага! 😍

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Красивые кексики получились, а на рисовой муке еще и нежные.😍

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибо, Светуль, но я по двум партиям поняла, что их лучше не зарумянивать, которые посветлее, они очень нежные, а порумяней - ближе к обычным.

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Какие аппетитные!!!! 😊У меня где-то рисовая мук в закромах осталась,нужно будет попробовать такие маффины!

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Ленок, муку срочно в дело 😉😄

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Надюнь, вот как ко мне будешь ехать, захвати- ка мешочек, другой рисовой муки😋 :))))))) Интересно всё-же, какого они вкуса и консистенции... Я вообще редко маффинами увлекаюсь, мне нравятся всё большое :))) про форму, конечно-вторично, как для вкуса, но для авторизации кухни, как раз. 😍:))) 

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Олюню, чую я, надо искать частный самолет на одну персону и плюс мешочки, ящички, коробочки и железные противни😄😃 Во радость на границе будет 😄😃 Сейчас вспомнила, как один знакомый рассказывал (не помню, откуда ехали). Им на границе сказали, что колбасу палками нельзя вывозить и алкоголь тоже в ограничении. А они ответили, что их пять человек, сейчас все выпьют и съедят, нечего беспокоиться. Причем оказались так убедительны, что с русскими иностранные пограничники решили не связываться, в результате они и колбасу привезли, и алкоголь))))

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Прикинь, а у меня забрали сыр и мяско на укр.границе. Так мой муж говорит, да вы что, это же настоящий сыр, такой грех выкидывать, сколько людей с голоду умирает😟, и так как я его научила, что погранцы любят взяточничать, он предложил им переполовинить, половину им и половину нам. Пограничники согласились, а так хотели забрать всё, но оффициально. 

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Пограничники тоже любят вкусное)))))

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Оль, а это в каком году было? Я весной 2014 впервые в жизни увидела в Германии в аэропорту запрет на перевоз мясо-молочки. Всю жизнь в оба конца возила, а тут вдруг - такой абзатц! Ну, проперла, конечно, с наглой мордой, решила, если что, сделать просто вид, что по-немецки не понимаю… Но все-таки странно, откуда вдруг запрет взялся - вроде, никаких эпидемий специфичных в это время не было.

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Ох, этот запред в Украине был на ввоз продуктов из Европы в связи, не помню как называется, хреновина была в огурцах португальских, что срачку вызывает, так они рады стараться....По-моему  в 11 или 12 году... Дело в том, что я когда еду, то везу много своих продуктов, т.к. не доверяю украинским, везу сыр на всё время пребывания и на подарки, шоколад, мясо, даже яблоки, вот такая я стрёмная, всего боюсь :)))))))))) 

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Оль, слушай, ну не прибедняйся уже!!! 😄 Пошарь в тырнете, честное слово, там черта лысого найти можно, не только рисовую муку.

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Натали, я с тырнета продукты никогда не заказываю!!!! как это, нееееееее, я в это не играю плюс меня не устраивает вид оплаты и цены на Швейцарию, такое впечатление, что товары проходят процесс добавления золота :))))))))) 😃

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Слушай, а что тебе мешает купить на немецкой или французской стороне? Там только цена за пересылку ВАША. Кстати, на сколь мне известно, в Швейцарии и доходы повыше, чем у соседей, не? По крайней мере, слышала, что в приграничных регионах народ по-возможности работает в Швейцарии, а живет и закупается в евро-зоне.

    Ответить
    13 Сентября 2014

    ух ты какие пышки)))))))))))) Надя угощай)))))))))) интересный рецепт и мега аппетитные маффины))))))) а да и душевное фото)))))))))😉

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибо, Асенька! Лови!

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Очень вкусное фото!  На рисовой муке еще ничего не готовил, но от всех слышу, что очень нежно получается!

    1 Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибо, Леш! Да, рисовая мука какую-то совсем иную текстуру дает, хотя я читала, что с нею надо все точно делать, а то вместо нежности можно получить подошву 😊

    Ответить
    15 Сентября 2014

    Восхитительные маффины! И фото - просто загляденье!😊

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Спасибо, Илона! 😍

    Ответить
    19 Октября 2014

    Надюнь, лечу с отчетом и благодарностью! легкие, мягкие и душистые - ВСЕ ТАК И ЕСТЬ)))))) Очень вкусненько!!!! Спасибки!!!! Фото с  телефона 😊

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Танюш, какие у тебя пышулечки получились! 😍Молодец, что не зарумянила, как у меня на фотке, такие нежнее. Спасибо за отчет и за пробу! 😍

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Ага, я спецом - как ты и советовала))))) Они так хорошо поднялись - класс!! Такие пухленькие балеринки в пачках))))) Видать кексиков объелись)))))

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Накормим балеринок кексиками!)))))))))))))

    Ответить
    22 Сентября 2017

    утречком встала пораньше перед работой и испекла эти кексики-маффины 😄 получилось вкусно, только можно бы лимончика побольше , наверно. И времени не хватило их подрумянить, но на вкусе это не отразилось. Нежные и аппетитные.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 11 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простой рецепт маффинов на кефире

    Хотите порадовать семью нежной вкуснятиной? Приготовьте маффины на кефире по простому рецепту

    Первая полоса