Португальская кухня простая и понятная, в ней нет сложных рецептов и продуктов, которые сложно найти в супермаркете. Близость Атлантического океана определила особенности, и поэтому основой местного рациона стали самые разные сорта рыбы, различные морепродукты. Блюда этой кухни – это всевозможные сочетания рыбы и морепродуктов с овощами, в основном в рецептах местных блюд встречается любимая у нас цветная капуста, морковь и фасоль в самых разных видах, а особенностью приготовления овощей в рецептах стала подача их на стол целиком.
Всего опубликовано 11 рецептов
Соус Порто — это не столько конкретный рецепт, сколько руководство к действию: «Возьмите бутылку портвейна и учудите с ней...
Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, распространённое также и в Португалии. Появилось оно более 100 лет...
К вам идут гости? Удивите их сливочным десертом. Времени на приготовление вкусного лакомства уйдёт немного. Главное, чтобы...
Солёная треска (бакалао) — традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах....
Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий...
Паштейш де белем (Pastel de Belém) — португальские пирожные в виде чашечки, наполненные заварным кремом . Существует...
Перед вами – отличный суп португальского происхождения! Лёгкий, но сытный и очень вкусный. Просто и...
Исходником этого блюда послужил мастер-класс повара в эфире одного кулинарного канала. В...
Рецепт португальских рисовых маффинов Bolos de arroz я нашла в блоге Марии Селяниной. Трёх слов «легкие, мягкие и душистые»...
Этот удивительный десерт очень популярен в Португалии и называется «Pudim Molotoff». Кстати, сами португальцы считают его...
Пири-пири — это вид острого перца чили, его называют по-разному, но на португальском он пишется, именно piri-piri. Есть...