Авторская (фьюжн)

Рецепты португальской кухни

Всего опубликовано 8 рецептов

Фото рецепта Кошинья

Кошинья

Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, распространённое также и в Португалии. Появилось оно более 100 лет...

12 31

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 800 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рыба с рисом по-португальски

Рыба с рисом по-португальски

Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий...

34 38

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 2.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Соус Порто

Соус Порто

Соус Порто — это не столько конкретный рецепт, сколько руководство к действию: «Возьмите бутылку портвейна и учудите с ней...

9 25

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Можжевельник — 2 шт.
  • Портвейн — 500 мл
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Десерт сливочный «Нежная крошка»

Десерт сливочный «Нежная крошка»

К вам идут гости? Удивите их сливочным десертом. Времени на приготовление вкусного лакомства уйдёт немного. Главное, чтобы...

8 26

Ингредиенты

  • Печенье «Мария» — 300 г
  • Сгущённое молоко — 120 г
  • Сливки — 400 мл
Фото рецепта Бакалао с картофелем и оливками

Бакалао с картофелем и оливками

Солёная треска (бакалао) — традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах....

19 16

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Оливки без косточек — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Треска филе — 800 г
Фото рецепта Португальская меренга

Португальская меренга

Этот удивительный десерт очень популярен в Португалии и называется «Pudim Molotoff». Кстати, сами португальцы считают его...

28 39

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Миндальный экстракт — 0.25 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 10 шт.
Фото рецепта Курица пири-пири

Курица пири-пири

Пири-пири — это вид острого перца чили, его называют по-разному, но на португальском он пишется, именно piri-piri. Есть...

5 17

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 3 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Португальские рисовые маффины

Португальские рисовые маффины

Рецепт португальских рисовых маффинов Bolos de arroz я нашла в блоге Марии Селяниной. Трёх слов «легкие, мягкие и душистые»...

42 18

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука рисовая — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

22 Сентября 2017
Мнямочка к рецепту
утречком встала пораньше перед работой и испекла эти кексики-маффины 😄 получилось вкусно, только можно бы лимончика побольше , наверно. И времени Еще
22 Июля 2015
magnago к рецепту
Редко продается, только если где акция с национальной кухней или с винами. В стандартном ассортименте его ни в одном известном мне супермаркете нет. А про Еще
22 Июля 2015
Genevra к рецепту
Бомбезный соус и классная, атмосферная финалка :+1:
21 Июля 2015
Юна к рецепту
Ну ни фига себе! соус класс! :+1:Мне б портвейн жалко было ! 😄 А в магазине такой соус не продаётся? 
19 Июля 2015
golkka к рецепту
Красивейшее фото, тонкости хорошо описаны, спс!
19 Июля 2015
Ludmila_K к рецепту
Наташа, очередной кулинарный шедевр😍 
19 Июля 2015
Raffaellka к рецепту
Обожаю мясо и обожаю такие соусы к ним!!! только я ещё в конце сливочным маслом, затягиваю. Фото - бомба!!!😍 
19 Июля 2015
Iv Olendr к рецепту
Шикарный соус, Наташа, +1 Пора бы и мне подумать о сессии для винного соуса.
19 Июля 2015
nerudol к рецепту
Финальная фотка классная :+1:
18 Июля 2015
andgi к рецепту
Фото красота!
09 Июля 2015
Скумбрия - рыбка на любителя. К сожалению, многих отпугивает её запах и своеобразный кисловатый вкус. Если не понравилась в первый раз, то лучше не Еще
09 Июля 2015
Lizusha к рецепту
Подскажите,пожалуйста, какая на вкус скумбрия? Копченую-то все ели,но вот я однажды купила замороженную скумбрию, запекала ее в фольге,и не смогла ее есть Еще