Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: португальская
Назначение: Быстро и просто
Перед вами – отличный суп португальского происхождения! Лёгкий, но сытный и очень вкусный. Просто и быстро готовится.
На мой взгляд, это блюдо – замечательная альтернатива сытному завтраку с яичницей, так как один из основных ингредиентов – яйцо пашот. Второй важный продукт для этого блюда – хлеб. Он должен быть немного чёрствым и приготовлен на закваске.
Если вы не найдёте такой, или не любите, возьмите любой хлеб с кислинкой, будет тоже вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Петрушку с чесноком перекладываем в чашку и добавляем 1 ст. л. оливкового масла, как следует всё перемешиваем и немного растираем.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, доводим до кипения, всыпаем 1 ч. л. соли. Раскручиваем воду ложкой, в центр воронки выливаем заранее разбитое яйцо и варим 3 минуты. Вынимаем готовое яйцо шумовкой.
Шаг 4 Ссылка
В чашку для супа укладываем кусок хлеба, советую взять большой ломоть, на него выложить сваренное яйцо пашот.
Шаг 5 Ссылка
В воду, в которой варилось яйцо, выкладываем смесь зелени и масла, доводим до кипения и варим около 3 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем приготовленный бульон в чашку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: