Густая похлёбка с мидиями, путассу и картофелем

Фото Густая похлёбка с мидиями, путассу и картофелем
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Похлёбка с мидиями, путассу и картофелем

    Этот вкусный и питательный густой суп-похлёбка обязательно понравится и порадует своим вкусом любителей морепродуктов! Лично я нахожу сочетание мидий с картофелем очень вкусным. И если вы уже пробовали любые первые блюда с добавлением мидий (и они вам понравились), обязательно попробуйте приготовить такой более «комплексный» суп, чтобы почувствовать весь аромат морепродуктов в этом блюде!

    Очень хорошо подать с бокалом сухого белого вина...

    Как приготовить "Густая похлёбка с мидиями, путассу и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для похлёбки: филе белой рыбы (у меня путассу), мидии, филе анчоусов, картофель, лук репчатый и лук-порей, чеснок, белое сухое вино, рыбный бульон, молоко, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом подготовить мидии. Промыть, очистить от «бородки» и от возможных имеющихся наростов на поверхности ракушек.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Репчатый лук, лук-порей мелко нарезать, чеснок измельчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать их минут 5-7.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Картофель предварительно очистить и нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить в кастрюлю картофель и анчоусы. Влить вино, увеличить огонь и дать ему выпариться больше, чем наполовину.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем влить рыбный бульон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И молоко... Посолить и поперчить по вкусу. Варить всё на слабом огне до готовности картофеля.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рыбное филе очистить от кожуры и нарезать кусочками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Как только картофель будет практически готов, добавить кусочки рыбы и варить всё ещё 7-10 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В самом конце добавить подготовленные вымытые мидии и дать им провариться с похлёбкой ещё минут 7, пока все раковины не раскроются.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыбные супы
    Сливочные супы
    Похлёбки

    Отзывы (17):

    18 Мая 2015

    Это очень изысканное блюдо!!! Я бы попробовала с удовольствием!!

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Спасибо, Ксюша! ))) Очень приятно, что тебе понравилось блюдо... 😊

    Ответить
    19 Мая 2015

    Ира, эти мидии со створками всегда выглядят так эффектно. Но я ещё никогда не добавляла их в суп в таком виде. Когда мы собирали черноморских, то просто запекали их на листе. А обычно я покупаю очищенных и замороженных.

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Спасибо, Инна! А вот я в основном у нас здесь именно свежие стараюсь покупать... Бывает по "спец.предложению" вообще отличная цена (хотя они и так не дорого стоят...) У меня есть несколько любимых рецептов с мидиями! Парочка из них на подходе! )) ❤

    Ответить
    19 Мая 2015

    У, здоровская идея! Мы еще не пробовали мидий с картошкой, но, думаю, мужу должно понравиться! Твой суп - первый кандидат на использование следующей порции мидий, которая попадет мне в руки.

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Наташа, мне очень приятно, что тебе понравилась похлебка! Мидии с картошкой прекрасно дружат!!! 😄 В общем, будет возможность, попробуй этот суп-похлебку, я тебе бы очень рекомендовала! :+1:

    Ответить
    magnago
    25 Мая 2015

    Ир, спасай-выручай! Напиши мне, пожалуйста, путассу у вас продается замороженная, или в отделениях со свежей рыбой - и как она называется? Еще вопрос - живые моллюски же обычно песок дают... Как ты с этим в этом супе борешься?

    Ответить
    25 Мая 2015

    Наташа, мне чаще попадалась в разделе заморозки, в пакетах! )) Но, ты смело можешь заменить её в этом супе на merluzzo!!!!! 😋 И важно хорошо подготовить мидии! Во-первых, как следует их помой и соскреби с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли (если есть). Удали "бородку".... А затем надо замочить их в воде хотя бы на 1 час!!! Добавь в воду горсть обыкновенной либо кукурузной муки. Моллюски выбросят песок и впитают муку, что им поможет набухнуть и увеличиться в размере. :+1::+1: Потом промой под проточной водой! Также точно поступаем с венерками (ну, это ты наверное, и сама знаешь) Только венерок (они же vongole!) я замачиваю на час в соленой воде. После хорошо их промой! 😏

    Ответить
    25 Мая 2015

    А ты уже в наших краях??? ))

    Ответить
    magnago
    25 Мая 2015

    Мы уже в Terni, завтра выезжаем в Alberobello. Слушай, водопад - суперклевый, мы с таким огромным удовольствием погуляли -  слов не хватает, чтобы все впечатления описать. Лопали сегодня жареную рыбу-меч и пасту с венерками.

    1 Ответить
    magnago
    25 Мая 2015

    Вот спасибо, надоумила! Фишки про муку я не знала, всегда просто в воде выдерживала.

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    :+1:

    Ответить
    07 Июня 2015

    Ир, все, похлебку сделали и съели (извини уж, снять времени не было, я сейчас после отпуска и так вся в замоте). Вкусная нажористая штучка, пахла так, что слюни текли! 😋 Как сказал муж: "Твои подруги вносят свежую струю в наш брак." 😏😄 В смысле, это он так про новый хороший рецепт. Думаю, послезавтра доберусь до твоего салата с осьминогом http://webspoon.ru/receipt/salat-s-osminogom-i-kartofelem . 

    Ответить
    20 Мая 2015

    Уважаю такие супы!!!😋:+1:

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Значит, наши вкусы сходятся..... как имнимум, в отношении подобных супов! ))) 😄

    Ответить
    20 Мая 2015

    Классно, и ложка не нужна, черпай ракушкой и кушай!

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    😆 😆 Ох, насчет ракушки мне понравилось! ))))))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Форшмак
    8 59 минут назад
    Форшмак по-одесски
    33 1 час назад
    Свиные уши по-корейски
    33 16 часов назад
    Рис на пару
    16 17 часов назад

    Первая полоса