Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Рыбный суп из сазана по этому рецепту получается лёгким и диетическим. Обычно готовлю я его из головы и хвостов сазана, ну и небольшой филейной части. Набор овощей, практически, у меня стандартный, по готовности оставляю только картофель и морковь. Чтобы бульон получился прозрачным и не мутным, варить рыбу с овощами лучше всего на небольшом огне.
Овощи и рыбу я закладываю одновременно, картофель не нарезаю, а варю целиком. Готовность супа определяют по готовности картофеля. Мне такой способ нравится больше, картофель не разваривается, а бульон получается более чистым.
По желанию готовый бульон можно заморозить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовить все ингредиенты по списку. Сазан, любую его часть 700 г хорошо промыть.
Шаг 2 Ссылка
Набор овощей можно выбрать на свое усмотрение. Вам понадобится картофель примерно 3 шт., 1 лук репчатый, 1 морковь, корень сельдерея со стеблями 100 г, помидор 1 шт., чеснок 1 зубчик, болгарский перец 1 шт. Все овощи почистить.
Шаг 3 Ссылка
Кусочки рыбы и готовые овощи переложить в кастрюлю и влить 2 литра воды.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, убавить огонь, посолить по вкусу, добавить чёрный перец горошком 3 шт. и один лавровый лист. Варить суп до готовности картофеля. Картофель варим целиком.
Шаг 5 Ссылка
По готовности достать рыбу, разделать её, отделить от костей.
Шаг 6 Ссылка
Для супа из овощей я оставляю только картофель и морковь, остальное выбрасываю. Бульон, по желанию, можно процедить. Разлить по тарелкам, порционно выложить картофель, морковь и рыбу. Перед подачей присыпать суп свежей зеленью.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: