Кулеш из зубатки

Фото Кулеш из зубатки
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим кулеш из зубатки

    Кулеш — это густой суп с пшеном. В классическом варианте его следует готовить на костре. Но я считаю, что и на плите получается неплохо, хоть и без запаха дымка. Как правило, кулеш варят со свиным салом. Но у меня сегодня рыбный вариант.

    Должна сказать, что получилось вкусно и сытно. Зубатка тут очень кстати, ведь рыба эта достаточно жирная и из костей один только хребет. Так что рекомендую.

    Как приготовить "Кулеш из зубатки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того, чтобы приготовить кулеш с зубаткой потребуется рыба зубатка, картофель, лук репчатый, морковь, пшено, подсолнечное масло, вода, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зубатку разморозить и помыть. Выложить в кастрюлю и залить водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену, которой будет совсем немного и проварить рыбу на слабом огне 20 минут, затем достать из кастрюли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Припустить на небольшом огне 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить в рыбный бульон нарезанный картофель, лук и морковь. Проварить 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пшено перебрать, если нужно, и помыть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отправить пшено в кипящий кулеш. Добавить лавровый лист, соль и перец чёрный молотый. Варить ещё 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В готовый суп выложить отварную зубатку и зелень петрушки или укропа. Подаём кулеш на обед.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы с крупами
    Рыбные супы

    Отзывы (2):

    22 Августа 2015

    Очень милое фото и супчик вкусный!

    Ответить
    22 Августа 2015

    Спасибо большое! Неплохой супчик получился, из зубатки готовила впервые. Нежное белое мясо, вкусно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Холодная ботвинья

    Приготовьте своим домашним вкусное первое блюдо — ботвинью с семгой. Представляем лучший пошаговый рецепт холодного супа

    Первая полоса