Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Кулеш — это густой суп с пшеном. В классическом варианте его следует готовить на костре. Но я считаю, что и на плите получается неплохо, хоть и без запаха дымка. Как правило, кулеш варят со свиным салом. Но у меня сегодня рыбный вариант.
Должна сказать, что получилось вкусно и сытно. Зубатка тут очень кстати, ведь рыба эта достаточно жирная и из костей один только хребет. Так что рекомендую.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить кулеш с зубаткой потребуется рыба зубатка, картофель, лук репчатый, морковь, пшено, подсолнечное масло, вода, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Зубатку разморозить и помыть. Выложить в кастрюлю и залить водой.
Шаг 3 Ссылка
Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену, которой будет совсем немного и проварить рыбу на слабом огне 20 минут, затем достать из кастрюли.
Шаг 4 Ссылка
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Припустить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в рыбный бульон нарезанный картофель, лук и морковь. Проварить 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пшено перебрать, если нужно, и помыть.
Шаг 8 Ссылка
Отправить пшено в кипящий кулеш. Добавить лавровый лист, соль и перец чёрный молотый. Варить ещё 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 9 Ссылка
В готовый суп выложить отварную зубатку и зелень петрушки или укропа. Подаём кулеш на обед.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: