Суп по-гречески с яйцами и лимоном

Фото Суп по-гречески с яйцами и лимоном
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: греческая 

    Греческий суп Авголемоно

    Снова возвращаемся к рецептам греческой кухни. На отдыхе на обед нам подавали разные супы. В один из дней мы попробовали этот суп. Конечно, я узнала название супа и решила обязательно приготовить его. На просторах интернета не сложно было найти секреты приготовления супа с красивым названием Авголемоно.

    Готовится такой суп на курином бульоне с добавлением риса и яиц с лимонным соком. Во время приготовления нужно быть внимательным и следовать строго шагам рецепта, чтобы суп удался.

    Приступим к приготовлению!

    Как приготовить "Суп по-гречески с яйцами и лимоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа необходимо взять: куриный бульон, куриную грудку, рис, свежие яйца, сок лимона, лук, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отварите куриный бульон (заливайте куриное мясо 2 л воды, рассчитывая, что часть жидкости выпарится) 1.5 л с куриной грудкой 400 г. В это же время, пока варится бульон, рис тщательно промыть несколько раз и залить подсоленной 0.5 ч. л. водой. Отставить в сторону.

    Куриный бульон

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По готовности бульона, мясо вынуть, бульон процедить, отлить 0.5 л в отдельную посуду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук 3 головки очистить, мелко нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь, налить 2 ст. л. оливкового масла, подготовленный лук высыпать в кастрюлю и пассеровать до прозрачности.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить готовый куриный бульон 1 л. Довести до кипения на среднем огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мясо куриной грудки 400 г нарезать кусками среднего размера.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В кипящий бульон с луком закладываем куски мяса.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рис отбросить на дуршлаг, сливая воду. Добавляем в кипящий бульон. Варим в течение 12-15 минут на тихом огне.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тем временем, отжать сок лимона 3 ст. л.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вымыть свежие яйца 3 шт. Вбить их в удобную посуду, добавив 1 щепотку соли взбивать миксером, добавляя сок лимона тонкой струйкой, продолжайте взбивать яйца.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Не останавливая работу миксера, добавляйте потихоньку остывший бульон 0.5 л, который мы оставляли в шаг №3.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Полученную смесь вводим в основу супа, перемешивая его. В течение 3-4 минут следим, чтобы суп не закипел. Выравниваем вкус на соль. Снимаем кастрюлю с огня.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Суп готов. Поперчить. 1 щепотка чёрного молотого перца. Подавать этот шедевр греческой кухни к обеду горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы
    Супы с крупами

    Отзывы (6):

    09 Сентября 2021

    Очень яркий и аппетитный суп! С курочкой довольно сытный! Спасибо за рецепт интересного блюда))) 

    Ответить
    09 Сентября 2021

    Спасибо. Суп получился очень вкусным. Всем понравился.

    1 Ответить
    09 Сентября 2021

    Все подробно и понятно написано, спасибо за рецепт 😇

    Ответить
    09 Сентября 2021

    Спасибо. Конечно, при добавлении яично-лимонного соуса нужно быть внимательным, чтобы он не сварился и не превратился в лохмотья. Подобное происходит, когда в блюдо вводят сливки разной температуры. Так что нам приходится подробно описывать процесс приготовления.

    1 Ответить
    10 Сентября 2021

    Очень солнечный суп.

    Ответить
    10 Сентября 2021

    Спасибо, Наталья, очень приятно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса