Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: греческая
Снова возвращаемся к рецептам греческой кухни. На отдыхе на обед нам подавали разные супы. В один из дней мы попробовали этот суп. Конечно, я узнала название супа и решила обязательно приготовить его. На просторах интернета не сложно было найти секреты приготовления супа с красивым названием Авголемоно.
Готовится такой суп на курином бульоне с добавлением риса и яиц с лимонным соком. Во время приготовления нужно быть внимательным и следовать строго шагам рецепта, чтобы суп удался.
Приступим к приготовлению!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа необходимо взять: куриный бульон, куриную грудку, рис, свежие яйца, сок лимона, лук, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Отварите куриный бульон (заливайте куриное мясо 2 л воды, рассчитывая, что часть жидкости выпарится) 1.5 л с куриной грудкой 400 г. В это же время, пока варится бульон, рис тщательно промыть несколько раз и залить подсоленной 0.5 ч. л. водой. Отставить в сторону.
Шаг 3 Ссылка
По готовности бульона, мясо вынуть, бульон процедить, отлить 0.5 л в отдельную посуду.
Шаг 4 Ссылка
Лук 3 головки очистить, мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь, налить 2 ст. л. оливкового масла, подготовленный лук высыпать в кастрюлю и пассеровать до прозрачности.
Шаг 6 Ссылка
Добавить готовый куриный бульон 1 л. Довести до кипения на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Мясо куриной грудки 400 г нарезать кусками среднего размера.
Шаг 8 Ссылка
В кипящий бульон с луком закладываем куски мяса.
Шаг 9 Ссылка
Рис отбросить на дуршлаг, сливая воду. Добавляем в кипящий бульон. Варим в течение 12-15 минут на тихом огне.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем, отжать сок лимона 3 ст. л.
Шаг 11 Ссылка
Вымыть свежие яйца 3 шт. Вбить их в удобную посуду, добавив 1 щепотку соли взбивать миксером, добавляя сок лимона тонкой струйкой, продолжайте взбивать яйца.
Шаг 12 Ссылка
Не останавливая работу миксера, добавляйте потихоньку остывший бульон 0.5 л, который мы оставляли в шаг №3.
Шаг 13 Ссылка
Полученную смесь вводим в основу супа, перемешивая его. В течение 3-4 минут следим, чтобы суп не закипел. Выравниваем вкус на соль. Снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 14 Ссылка
Суп готов. Поперчить. 1 щепотка чёрного молотого перца. Подавать этот шедевр греческой кухни к обеду горячим.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: