Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Бурый рис недаром относят к разряду фитнес-круп. Он отличается от традиционного белого риса тем, что подвергается минимальной обработке. Соответственно, такая крупа содержит в своём составе намного больше клетчатки и других полезных веществ. И является более диетической.
Я стараюсь заменять бурым рисом обычный практически в любом блюде, особенно он мне нравится в супах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа с бурым рисом необходимо взять куриный бульон, курицу отварную, картофель, морковь, лук, бурый рис, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) порезать кубиками. И обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
В кипящий бульон (1,5 л) добавить промытый бурый рис (100 г).
Шаг 4 Ссылка
Через 10 минут добавить картофель (3 шт.), порезанный кубиками. Варить еще 15-20 до готовности картофеля.
Шаг 5 Ссылка
Отварную курицу (150 г) произвольно порезать и добавить в суп вместе с зажаркой за 5 минут до окончания. Посолить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Суп с бурым рисом готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: