Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская европейская
Предлагаю приготовить рисовый суп с фрикадельками. Простой, быстрый, но очень вкусный супчик. Такой суп мне в детстве иногда готовила моя мама — именно с рисом. Фарш можно использовать любой, я предпочитаю смешанный. Рис тоже может быть и длиннозернистым. Но мне нравится, чтобы рис разварился в супе, был мягким и почти хлопьями.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все продукты. Рис нужно промыть. Картофель берём 2 или 3 штуки, в зависимости от размера.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и нарезать кубиком. Отправляем его в кипящую воду, которая уже стоит на плите в кастрюле.
Шаг 3 Ссылка
К фаршу добавить 1 столовую ложку риса, соль и специи по вкусу. Всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В бульон к картофелю добавить рис.
Шаг 5 Ссылка
Из фарша сформировать фрикадельки и добавить их в бульон.
Шаг 6 Ссылка
Если будет немного пены, то её убираем. И вот теперь солим бульон по вкусу и добавляем специи. Варим суп минут 20 до готовности риса.
Шаг 7 Ссылка
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи с добавлением растительного масла. Добавить овощи в суп. И поварить суп ещё 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Рисовый суп с фрикадельками готов.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: