Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Быстро и просто
Сегодня предлагаю приготовить оригинальный супчик с собой (гречневой лапшой). Возможно, у кого-то это привычный вариант, я готовила впервые. Суп получается вкусным, сытным, только цвет у него темнеет, когда настоится, как у всех блюд с добавлением гречки.
Фрикадельки я делала из куриного фарша – можно взять любой, какой у вас есть, просто куриные сочнее и быстрее варятся. Размер мясных шариков тоже каждый делает такой, к какому привык – кто-то совсем маленькие, кто-то крупные. Я тоже делаю по-разному.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмите собу, куриный фарш, лук, морковь, яйцо, крахмал, овощную приправу, соль.
Шаг 2 Ссылка
Мелким кубиком нарежем 60 г моркови и 30 г лука.
Шаг 3 Ссылка
Разогрейте 30 мл подсолнечного масла и припустите в нём овощи.
Шаг 4 Ссылка
К 300 г куриного фарша добавьте 20 г лука, 1 ст. л. с горкой крахмала, соль 2 г, 1 яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Вымесите фарш до однородности.
Шаг 6 Ссылка
К припущенным на масле овощам, влейте воду 500 мл. Доведите до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Из фарша сформуйте шарики и опустите их в бульон. Снова прогрейте до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Теперь очередь добавить лапшу, я взяла 1 пучок, это примерно 80 г. Варите минут 5, когда фрикадельки всплывут.
Шаг 9 Ссылка
В конце варки добавьте по вкусу соль 3 г, овощную приправу 5 г, заправьте свежей зеленью петрушки 10 г.
Шаг 10 Ссылка
Сразу подавайте, пока супчик такой яркий и красивый! Приятного обеда!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: