Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю очень сытное блюдо на обед, не смотря на читаемую лёгкость в названии. Дело в том, что бульон я буду готовить концентрированный, консоме. Его часто используют в кулинарии, как основу для многих блюд, в том числе мясных соусов.
Для приготовления бульона я специально купила говяжьи кости, обжарила их в духовке, а уж затем сварила на них бульон. Фрикадельки приготовила, как обычно, из фарша, для большего вкуса их тоже слегка обжарила. Это рецепт я нашла у известного кулинарного ведущего и ресторатора.
На мой взгляд, получилось очень вкусно, но довольно жирновато, поэтому бульон для супов рекомендую разбавлять минимум в 2 раза. Возможно, это из-за того, что у меня были мозговые косточки.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Говяжьи кости 1.2 кг выложим на противень и поставим в духовку на 180°C часа на 1.5, минимум. Через 1 час добавим крупными кусками лук, морковь, сельдерей по 50 г, примерно.
Шаг 3 Ссылка
Зарумяненные кости вместе с овощами перекладываем в кастрюлю и заливаем 1.5 л кипятка, бросаем 0.5 ч. л. горошком перца, 3 лавровых листа, варим при самом медленном кипении часа 1.5-2. Затем процеживаем и используем по необходимости.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления фрикаделек к мясному фаршу 300 г добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей, мелко нарезанную петрушку 2 веточки, 1 щепотку соли и хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 5 Ссылка
Из подготовленного фарша формуем фрикадельки размером с грецкий орех. Отправляем их в холодильник пока варится бульон.
Шаг 6 Ссылка
Мелким кубиком нарезаем по 30 г лука, моркови и сельдерея.
Шаг 7 Ссылка
С поверхности бульона снимаем жир и слегка обжариваем овощи.
Шаг 8 Ссылка
Затем их сдвигаем на край и обжариваем рядом уплотнившиеся в холодильнике фрикадельки. Это добавит ещё вкуса бульону.
Шаг 9 Ссылка
Теперь заливаем приготовленным бульоном 500 мл и добавляем столько же кипятка.
Шаг 10 Ссылка
Доводим до кипения, убавляем нагрев и варим до готовности фрикаделек, минут 5. В конце заправляем бульон с фрикадельками мелко нарубленной зеленью петрушки 3 веточки.
Шаг 11 Ссылка
Подаём блюдо в горячем виде. Приятного обеда!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: