Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
2

Бульон на кости ягнёнка

Фото Бульон на кости ягнёнка

Время приготовления: 20 часов 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты:

Приготовление костного бульона на кости ягнёнка

Бульон — самая популярная заготовка у хозяек. Ведь прежде всего бульон — это основа любого супа. Я готовлю овощные, мясные, куриные бульоны. Чаще всего подаю бульон самостоятельно как первое блюдо, даже не заправляю его крупами и овощами. Готовый бульон могу и заморозить, разлив по специальным контейнерам, а по необходимости просто достать и разморозить.

На готовом бульоне можно приготовить и второе блюдо.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт бульона, который варила на кости из мяса ягнёнка. Мясо ягнёнка у меня нежирное, такой бульон можно подать даже деткам до года на обед.

Чтобы бульон получился наваристым и ароматным, я всегда добавляю небольшое количество овощей. Варю бульон всегда на второй воде, то есть после закипания сливаю первую воду с пенкой, мясо ещё раз хорошо промываю. Ну и главное правило, чтобы бульон получился чистым и прозрачным, варить его надо на медленном огне, чтобы вода едва кипела.

Как приготовить "Бульон на кости ягнёнка" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бульона вам потребуется мясо ягнёнка на кости, репчатый лук, морковь, стебли сельдерея, помидор, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления бульона вам потребуется мясо ягнёнка на кости, репчатый лук, морковь, стебли сельдерея, помидор, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Мясо ягнёнка на кости (250 г) промыть обсушить бумажным полотенцем, переложить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Шаг 2

Мясо ягнёнка на кости (250 г) промыть обсушить бумажным полотенцем, переложить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды.

Пока закипает вода, подготовить овощи. 1 головку репчатого лука и 1 морковь почистить; 1 стебель сельдерея промыть и обсушить. Морковь и стебель сельдерея разрезать пополам. Шаг 3

Пока закипает вода, подготовить овощи. 1 головку репчатого лука и 1 морковь почистить; 1 стебель сельдерея промыть и обсушить. Морковь и стебель сельдерея разрезать пополам.

Как только вода закипит и на поверхности кастрюли появится пенка, воду слить и мясо промыть ещё раз. Шаг 4

Как только вода закипит и на поверхности кастрюли появится пенка, воду слить и мясо промыть ещё раз.

Мясо переложить в кастрюлю, заполнить её чистой питьевой водой (2 литра), довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь, добавить в кастрюлю овощи: репчатый лук, стебли сельдерея и морковь. Шаг 5

Мясо переложить в кастрюлю, заполнить её чистой питьевой водой (2 литра), довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь, добавить в кастрюлю овощи: репчатый лук, стебли сельдерея и морковь.

Следом добавить чёрный перец горошком (1/2 ч. л.) и 1 лавровый лист. Варить бульон под крышкой на медленном огне в течение часа. Шаг 6

Следом добавить чёрный перец горошком (1/2 ч. л.) и 1 лавровый лист. Варить бульон под крышкой на медленном огне в течение часа.

Через час добавить в бульон 1 помидор, посолить (1 ст. л.). Продолжать варить бульон ещё как минимум час. Шаг 7

Через час добавить в бульон 1 помидор, посолить (1 ст. л.). Продолжать варить бульон ещё как минимум час.

Если вы будете придерживаться всех правил, то на выходе у вас получится чистый, прозрачный бульон. По истечении 2 часов и 30 минут, бульон будут готов. Овощи достать. Шаг 8

Если вы будете придерживаться всех правил, то на выходе у вас получится чистый, прозрачный бульон. По истечении 2 часов и 30 минут, бульон будут готов. Овощи достать.

Готовый бульон из костей остудить и использовать по назначению. Шаг 9

Готовый бульон из костей остудить и использовать по назначению.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 170

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Для детейДиетические

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация