Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: узбекская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Бульон — самая популярная заготовка у хозяек. Ведь прежде всего бульон — это основа любого супа. Я готовлю овощные, мясные, куриные бульоны. Чаще всего подаю бульон самостоятельно как первое блюдо, даже не заправляю его крупами и овощами. Готовый бульон могу и заморозить, разлив по специальным контейнерам, а по необходимости просто достать и разморозить.
На готовом бульоне можно приготовить и второе блюдо.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт бульона, который варила на кости из мяса ягнёнка. Мясо ягнёнка у меня нежирное, такой бульон можно подать даже деткам до года на обед.
Чтобы бульон получился наваристым и ароматным, я всегда добавляю небольшое количество овощей. Варю бульон всегда на второй воде, то есть после закипания сливаю первую воду с пенкой, мясо ещё раз хорошо промываю. Ну и главное правило, чтобы бульон получился чистым и прозрачным, варить его надо на медленном огне, чтобы вода едва кипела.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бульона вам потребуется мясо ягнёнка на кости, репчатый лук, морковь, стебли сельдерея, помидор, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Мясо ягнёнка на кости (250 г) промыть обсушить бумажным полотенцем, переложить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды.
Шаг 3 Ссылка
Пока закипает вода, подготовить овощи. 1 головку репчатого лука и 1 морковь почистить; 1 стебель сельдерея промыть и обсушить. Морковь и стебель сельдерея разрезать пополам.
Шаг 4 Ссылка
Как только вода закипит и на поверхности кастрюли появится пенка, воду слить и мясо промыть ещё раз.
Шаг 5 Ссылка
Мясо переложить в кастрюлю, заполнить её чистой питьевой водой (2 литра), довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь, добавить в кастрюлю овощи: репчатый лук, стебли сельдерея и морковь.
Шаг 6 Ссылка
Следом добавить чёрный перец горошком (1/2 ч. л.) и 1 лавровый лист. Варить бульон под крышкой на медленном огне в течение часа.
Шаг 7 Ссылка
Через час добавить в бульон 1 помидор, посолить (1 ст. л.). Продолжать варить бульон ещё как минимум час.
Шаг 8 Ссылка
Если вы будете придерживаться всех правил, то на выходе у вас получится чистый, прозрачный бульон. По истечении 2 часов и 30 минут, бульон будут готов. Овощи достать.
Шаг 9 Ссылка
Готовый бульон из костей остудить и использовать по назначению.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: