Бульон на кости ягнёнка

Фото Бульон на кости ягнёнка
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 часов 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    Приготовление костного бульона на кости ягнёнка

    Бульон — самая популярная заготовка у хозяек. Ведь прежде всего бульон — это основа любого супа. Я готовлю овощные, мясные, куриные бульоны. Чаще всего подаю бульон самостоятельно как первое блюдо, даже не заправляю его крупами и овощами. Готовый бульон могу и заморозить, разлив по специальным контейнерам, а по необходимости просто достать и разморозить.

    На готовом бульоне можно приготовить и второе блюдо.

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт бульона, который варила на кости из мяса ягнёнка. Мясо ягнёнка у меня нежирное, такой бульон можно подать даже деткам до года на обед.

    Чтобы бульон получился наваристым и ароматным, я всегда добавляю небольшое количество овощей. Варю бульон всегда на второй воде, то есть после закипания сливаю первую воду с пенкой, мясо ещё раз хорошо промываю. Ну и главное правило, чтобы бульон получился чистым и прозрачным, варить его надо на медленном огне, чтобы вода едва кипела.

    Как приготовить "Бульон на кости ягнёнка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бульона вам потребуется мясо ягнёнка на кости, репчатый лук, морковь, стебли сельдерея, помидор, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

    Разделка баранины

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо ягнёнка на кости (250 г) промыть обсушить бумажным полотенцем, переложить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока закипает вода, подготовить овощи. 1 головку репчатого лука и 1 морковь почистить; 1 стебель сельдерея промыть и обсушить. Морковь и стебель сельдерея разрезать пополам.

    Как быстро почистить лук

    Как быстро почистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Как только вода закипит и на поверхности кастрюли появится пенка, воду слить и мясо промыть ещё раз.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мясо переложить в кастрюлю, заполнить её чистой питьевой водой (2 литра), довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь, добавить в кастрюлю овощи: репчатый лук, стебли сельдерея и морковь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Следом добавить чёрный перец горошком (1/2 ч. л.) и 1 лавровый лист. Варить бульон под крышкой на медленном огне в течение часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через час добавить в бульон 1 помидор, посолить (1 ст. л.). Продолжать варить бульон ещё как минимум час.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Если вы будете придерживаться всех правил, то на выходе у вас получится чистый, прозрачный бульон. По истечении 2 часов и 30 минут, бульон будут готов. Овощи достать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый бульон из костей остудить и использовать по назначению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бульоны

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса