Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: узбекская
Назначение: Диетические блюда
Далеко не каждый готовит первые и вторые блюда из субпродуктов, а зря. Если правильно их приготовить, то получаются очень вкусные блюда. Вот взять к примеру котлеты из желудков индейки, они такие мягкие, нежные и такие вкусные получаются.
Сегодня я буду готовить бульон из телячьего хвоста. Готовый бульон можно заправить овощами, крупой и приготовить вкусный наваристый суп. Я же часто готовлю бульон как самостоятельное блюдо. Могу подать его на обед просто с отварным рисом. Либо же замораживаю и при необходимости добавляю мороженные кубики бульона в другие блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится телячий хвост, лук репчатый, морковь, кинза свежая, соль, чёрный перец горошком, помидоры черри (или же 1 большой помидор).
Шаг 2 Ссылка
Я готовила бульон из небольшого телячьего хвоста, вес которого составил 500 грамм. Хвост хорошо промыть под проточной водой, уложить в кастрюлю и залить водой (примерно 2 литра).
Шаг 3 Ссылка
Как только закипит вода и на поверхности появится пенка, аккуратно её снять, воду слить, хвост промыть и заполнить кастрюлю новой водой. Я всегда варю мясо на втором бульоне.
Шаг 4 Ссылка
Пока закипает вода, 1 головку репчатого лука и 1 небольшую морковь почистить. Кинзу (5 г) и помидоры черри (5 штук) промыть под проточной водой.
Шаг 5 Ссылка
Как только вода закипит, в кастрюлю переложить лук, морковь, помидоры, кинзу, чёрный перец горошком (6 штук).
Шаг 6 Ссылка
Удавить огонь, кастрюлю закрыть и варить бульон на очень медленном огне примерно 3-3,5 часа.
Шаг 7 Ссылка
По готовности посолить бульон (7 г).
Шаг 8 Ссылка
Овощи достать из кастрюли, я их выбрасываю, впрочем как и зелень. Бульон процедить.
Шаг 9 Ссылка
Бульон из телячьего хвоста готов. Его можно использовать по назначению.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: