Бульон из телячьего хвоста

Фото Бульон из телячьего хвоста
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Как долго варить телячий хвост для бульона в домашних условиях

    Далеко не каждый готовит первые и вторые блюда из субпродуктов, а зря. Если правильно их приготовить, то получаются очень вкусные блюда. Вот взять к примеру котлеты из желудков индейки, они такие мягкие, нежные и такие вкусные получаются.

    Сегодня я буду готовить бульон из телячьего хвоста. Готовый бульон можно заправить овощами, крупой и приготовить вкусный наваристый суп. Я же часто готовлю бульон как самостоятельное блюдо. Могу подать его на обед просто с отварным рисом. Либо же замораживаю и при необходимости добавляю мороженные кубики бульона в другие блюда.

    Как приготовить "Бульон из телячьего хвоста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится телячий хвост, лук репчатый, морковь, кинза свежая, соль, чёрный перец горошком, помидоры черри (или же 1 большой помидор).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Я готовила бульон из небольшого телячьего хвоста, вес которого составил 500 грамм. Хвост хорошо промыть под проточной водой, уложить в кастрюлю и залить водой (примерно 2 литра).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Как только закипит вода и на поверхности появится пенка, аккуратно её снять, воду слить, хвост промыть и заполнить кастрюлю новой водой. Я всегда варю мясо на втором бульоне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока закипает вода, 1 головку репчатого лука и 1 небольшую морковь почистить. Кинзу (5 г) и помидоры черри (5 штук) промыть под проточной водой.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Как только вода закипит, в кастрюлю переложить лук, морковь, помидоры, кинзу, чёрный перец горошком (6 штук).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Удавить огонь, кастрюлю закрыть и варить бульон на очень медленном огне примерно 3-3,5 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По готовности посолить бульон (7 г).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Овощи достать из кастрюли, я их выбрасываю, впрочем как и зелень. Бульон процедить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бульон из телячьего хвоста готов. Его можно использовать по назначению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бульоны

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 12 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 13 часов назад
    Рис на пару
    16 13 часов назад

    Первая полоса