Бульон из сушёных грибов

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Грибной бульон из сухих грибов

    Грибные бульоны являются основой для приготовления супов и соусов. Иногда их подают в чашках к пирожкам с мясом или луком. Варят их преимущественно концентрированными и разводят до необходимой консистенции кипячёной водой. Самый ароматный грибной бульон получают из сухих грибов, главным образом, белых. Перед варкой их обязательно замачивают. Солят грибной бульон в конце варки.

    Из указанного в рецепте количества грибов получают 1 литр бульона. Из отваренных грибов приготовляют отдельные блюда.

    Как приготовить "Бульон из сушёных грибов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления грибного бульона нужно взять сушёные белые грибы (боровики), воду и соль.

    Как сушить белые грибы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы промыть и замочить во всём объёме воды по рецепту на 3 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Варить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, предварительно процедив её. Время варки – 40–50 минут. Соль положить лишь в самом конце варки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовый бульон процедить.

    Суп с белой фасолью и грибами

    Поделись

    Рекомендуем

    Бульоны

    Отзывы (15):

    14 Января 2014

    Самый вкусный бульон😊

    Ответить
    15 Января 2014

    Да, Лена, для супов такой бульон - хорошая основа.

    Ответить
    15 Января 2014

    Да, Лена, для супов этот бульон - хорошая основа.

    Ответить
    14 Января 2014

    Да, очень ароматный! Белый гриб - король грибов!😍 

    Ответить
    15 Января 2014

    Спасибо, Танюша! Пробовала варить из других грибов - не то! Да и бульон очень тёмный и смотрится не аппетитно.

    Ответить
    14 Января 2014

    Из белых грибов бульон веСЧь!😍

    Ответить
    15 Января 2014

    Лика! Ну, точно веСЧь!

    Ответить
    14 Января 2014

    Суп на таком бульоне знатный! Вкуснее из грибных супов придумать трудно! 😍

    Ответить
    15 Января 2014

    Спасибо, Надя! Горстка сушеных боровичков, а аромат на весь подъезд!

    Ответить
    15 Января 2014

    Это точно!

    Ответить
    15 Января 2014

    Стыдно сказать, я с сухих грибов бульон не варила, только в суп добавляла, теперь буду! Спасибо!😍

    Ответить
    15 Января 2014

    Марина! Лучше сначала сварить бульон, а на нём уже суп. Пробуйте! Надеюсь, что понравится!

    Ответить
    15 Января 2014

    Очень люблю запах сухих грибов, по возможности всегда  добавляю их в блюда. А уж про бульон и говорить не приходится, вкусно и ароматно😍

    Ответить
    15 Января 2014

    Спасибо, Света! Один только запах сухих грибов возбуждает аппетит, а уж бульончик и подавно!

    Ответить
    02 Марта 2014

    Мне на днях свекровь передала сухих польских грибов,сушила их в сушке...интересно какой из них бульон получится 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Овощной жульен
    9 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Говяжий бульон рецепт с фото

    Классический говяжий бульон по рецепту с фото готовится очень просто и легко. Вкуснейший суп у Вас получится на основе такого бульона

    Вкусный куриный бульон рецепт

    Захотелось вкусного обеда? Webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить вкусный куриный бульон и на его основе сварить борщ или суп. Представляем рецепт

    Холодный суп ботвинья

    Не хочется долго стоять у плиты? Приготовление супа из свекольной ботвы по рецепту от webspoon.ru не займёт много времени. Готовьте ботвинью с нами!

    Рассольник с рисом пошагово

    Срочно советуем приготовить рассольник с рисом. С этим рецептом справятся все кулинары. Особенно актуален такой супец когда за столом собралась вся семья

    Первая полоса