Время подготовки: 6
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Белый гриб в народе предпочитают называть боровиком, и в названии этом есть что-то солидное. Все блюда с добавлением этих грибов имеют аппетитный вид и неповторимый вкус.
Белый гриб потому и называется так, что при сушке и варке остаётся светлым и не окрашивает бульон в тёмный цвет. Пожалуй, это единственный гриб, в котором используется для приготовления блюд не только шляпка, но и ножка, так как она по питательности и вкусу мало уступает шляпке, особенно в жареном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нужно взять белую зерновую фасоль, свежие боровики (белые грибы), картофель, репчатый лук, растительное и сливочное масло, сметану и соль (или овощную приправу с солью).
Шаг 2 Ссылка
Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на 5–6 часов (можно на ночь).
Шаг 3 Ссылка
Подготовленную фасоль залить 2,5 л воды и отварить до полуготовности.
Шаг 4 Ссылка
Боровики почистить и отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать тонкими колечками, а шляпки — пластинками.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить ножки в разогретом растительном масле до подрумянивания.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюлю с фасолью выложить порезанные шляпки и обжаренные ножки боровиков и проварить в течение 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Опустить картофель в кастрюлю и поварить до мягкости.
Шаг 9 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 10 Ссылка
Лук высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом и спассеровать.
Шаг 11 Ссылка
Выложить лук в суп, посолить (или всыпать овощную приправу с солью по вкусу), размешать и поварить в течение 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Кастрюлю снять с плиты, и положить в суп кусочек сливочного масла. Можно посыпать измельчённой зеленью укропа. При подаче заправить суп сметаной.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: