Бульон из баранины в мультиварке

Фото Бульон из баранины в мультиварке
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Бульон из баранины с овощами

    Первые блюда я готовлю не чаще одного раза в неделю. Как правило, это бывает борщ, шурпа из бычьего хвоста или куриный супчик с домашней лапшой. Во всех остальных случаях просто варю бульон. В холодильнике он у меня есть всегда. Бульон могу просто подать с отварным рисом, использую его за основу приготовления многих блюд, часть замораживаю.

    До появления мультиварки, варила бульон на плите, сейчас её чаще использую. Время приготовления одинаковое, но с мультиваркой я просто забываю о готовке. Закладываю все ингредиенты, выставляю режим, время и остаётся только дождаться сигнала о готовности.

    Сегодня я делюсь рецептом бульона из баранины. Обжаренные овощи придают аромат дымка и, кажется, что бульон приготовлен на костре. Вкусно!

    Как приготовить "Бульон из баранины в мультиварке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бульона из баранины в мультиварке подготовить все ингредиенты по списку: баранину на кости, лук репчатый, морковь, помидоры, соль, чёрный перец горошком, зиру, соль.

    Рецепты бульонов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баранину на кости промыть и обсушить. У меня была лопатка баранья, я её разделала, мякоть отложила, а косточки порубила. Общий вес у меня вышел 580 г.

    Разделка баранины (верхняя полутуша)

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Репчатый лук 1 шт. почистить и разрезать пополам. Морковь 1 шт. почистить и нарезать на брусочки одинакового размера. На сухой сковороде гриль без масла обжарить овощи до дымка.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, рекомендую рёбрышки положить в кастрюлю или чашу мультиварки и довести до кипения. Во время кипения на поверхности появится пена. Воду слить, а мясо промыть. Тогда вам точно не придётся открывать крышку мультиварки и снимать пену. Мясо и овощи: кусочки моркови, лук и помидор 1 шт. уложить в чашу мультиварки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить 2500 мл дистиллированной воды, можно влить уже кипячёную воду. Добавить специи: зиру 1 г, чёрный перец горошком 5 шт., лавровый лист 2 шт. и соль 1 ч. л. без горки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выставить режим «Тушение», температуру 100°C, время 3 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После сигнала мультиварки о готовности, достать мясо и отделить его от кости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Бульон при необходимости процедить. У меня бульон получился прозрачным, поэтому процеживать его не стала.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бульон можно заморозить. Его можно использовать за основу приготовления многих блюд. Я обычно подаю отдельно бульон с мясом и отварным рисом. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бульоны

    Отзывы (11):

    08 Июня 2022

    отличная привычка! 

    Ответить
    09 Июня 2022

    Пожалуй да. Мультиварка очень выручает

    Ответить
    09 Июня 2022

    а я как-то ее не полюбила, мне и вкус не тот)) когда семья и времени мало, то, вероятно, выручка - семьи детей используют

    Ответить
    09 Июня 2022

    Не сразу поняла, мультиварке или баранину))

    Наталья, на вкус блюда тоже немного отличаются, это верно... замечала не раз

    Ответить
    08 Июня 2022

    Замечательный бульон! Очень вкусный, ароматный, со вкусом дымка) Мультиварка прекрасная помощница 😊

    Ответить
    09 Июня 2022

    Ирина, действительно все так и есть

    Спасибо💐

    1 Ответить
    08 Июня 2022

    Наваристый, ароматный, нежный бульон! 

    Ответить
    09 Июня 2022

    Ух.. а какой на нем ризотто получается :+1:😍

    Ответить
    09 Июня 2022

    Мм, представляю ))

    Ответить
    08 Июня 2022

    Бульон прекрасный и полезный. Как всегда Ваши блюда, Наталья, очень красивы.

    Ответить
    09 Июня 2022

    Наталья, благодарю вас💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса