Мясокостный бульон из говядины и курицы

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Бульон из говядины и курицы

    Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный мясокостный бульон из говядины и курицы.

    Бульон довольно бюджетен, мы возьмём остов курицы и говяжьи мясные кости. Варить бульон будем долго. Сначала сварим до готовности мясо, вынем кости, немного остудим, очистим от мяса. Кости вернём в бульон, будем варить на минимальном огне от 12 до 24 часов.

    Для газовой плиты нам пригодится рассекатель пламени.

    Как приготовить "Мясокостный бульон из говядины и курицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для бульона.

    Рецепты бульонов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Я замачиваю кости в ледяной воде на ночь. Так бульон получается прозрачным, без большой пены.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перед варкой бульона, промоем кости и каркасы. Сложим их в большую кастрюлю, добавим 4000 мл воды. Доведём до кипения на высоком огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда бульон приблизится к кипению, пойдёт небольшая пена, удалим её. Добавим репчатый лук 30 г, соль 5 г. Убавим огонь ниже среднего, будем варить под крышкой до готовности мяса.

    Как чистить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда мясо будет легко отходить от костей, вынем кости из бульона.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Дадим немного остыть, чтобы нам не обжечь руки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снимем мясо с костей. Оно нам пригодится для быстрых блюд. Кости вернём в бульон. Сделаем минимальный огонь и продолжим варить 12-24 часа. Это удобно делать в выходные дни.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый бульон немного остудим и процедим. Бульон можно использовать, как основу для супов. Можно добавлять в тушёные овощные и мясные блюда. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бульоны

    Отзывы (8):

    14 Сентября 2022

    Наталья, интересный рецепт двойного бульона прекрасно дополнил копилку бульонов нашего сайта. 

    Ответить
    14 Сентября 2022

    Таня, очень приятно. Большое спасибо.

    Ответить
    14 Сентября 2022

    Безусловно вкусный и полезный бульон ! 👍

    Ответить
    14 Сентября 2022

    Наталья, спасибо.

    Ответить
    14 Сентября 2022

    Хороший, наваристый мясной бульон )

    Ответить
    14 Сентября 2022

    Таня, благодарю.

    Ответить
    15 Сентября 2022

    Отличный бульон, Наталья!

    Ответить
    15 Сентября 2022

    Спасибо, Ира.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    2 47 минут назад
    Смузи из шпината и киви
    2 48 минут назад
    Ириски на сметане
    87 19 часов назад

    Первая полоса