Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный мясокостный бульон из говядины и курицы.
Бульон довольно бюджетен, мы возьмём остов курицы и говяжьи мясные кости. Варить бульон будем долго. Сначала сварим до готовности мясо, вынем кости, немного остудим, очистим от мяса. Кости вернём в бульон, будем варить на минимальном огне от 12 до 24 часов.
Для газовой плиты нам пригодится рассекатель пламени.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для бульона.
Шаг 2 Ссылка
Я замачиваю кости в ледяной воде на ночь. Так бульон получается прозрачным, без большой пены.
Шаг 3 Ссылка
Перед варкой бульона, промоем кости и каркасы. Сложим их в большую кастрюлю, добавим 4000 мл воды. Доведём до кипения на высоком огне.
Шаг 4 Ссылка
Когда бульон приблизится к кипению, пойдёт небольшая пена, удалим её. Добавим репчатый лук 30 г, соль 5 г. Убавим огонь ниже среднего, будем варить под крышкой до готовности мяса.
Шаг 5 Ссылка
Когда мясо будет легко отходить от костей, вынем кости из бульона.
Шаг 6 Ссылка
Дадим немного остыть, чтобы нам не обжечь руки.
Шаг 7 Ссылка
Снимем мясо с костей. Оно нам пригодится для быстрых блюд. Кости вернём в бульон. Сделаем минимальный огонь и продолжим варить 12-24 часа. Это удобно делать в выходные дни.
Шаг 8 Ссылка
Готовый бульон немного остудим и процедим. Бульон можно использовать, как основу для супов. Можно добавлять в тушёные овощные и мясные блюда. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: