Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Для приготовления куриного бульон я использую разные части курицы. Это может быть тушка молодого цыпленка, бедренная часть или же грудинка. Бульон из чистого мяса, без кости получается менее наваристым, скажем, диетическим.
Если говорить о предпочтениях, то рынке я выбираю домашнюю курицу. Она вкуснее. Курицу я разделываю, шеи собираю отдельно. Из них потом варю бульон, который чаще всего использую для приготовления суп пюре, ризотто. Мультиварка –незаменимая вещь на кухни каждой хозяйки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления бульона из куриных шеек. Овощи предварительно обжарила до лёгкого дымка. Они придали бульону особый вкус, отдаленно напоминающий, что бульон приготовлен на костре.
Готовый бульон я остудила и заморозила. Люблю, когда в холодильнике много разных заготовок)
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты: набор овощей по желанию, специи, куриные шейки.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Обжарить овощи на сухой сковороде с двух сторон до лёгкого дымка.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить остальные ингредиенты: стебли сельдерея 100 г, пучок свежей кинзы и куриные шеи 300 г. Стебли сельдерея и кинзу тщательное промыть. Шеи при необходимости разморозить, промыть под проточной водой, обсушить.
Шаг 5 Ссылка
В чашу мультиварки сложить подготовленные овощи. Я люблю добавлять в бульон ещё помидоры, но в этот раз их дома не было.
Шаг 6 Ссылка
Уложить куриные шеи.
Шаг 7 Ссылка
Влить 1 литр воды. Добавить лавровый лист 1 шт. и пучок кинзы.
Шаг 8 Ссылка
Чёрный перец горошком 3-4 шт.
Шаг 9 Ссылка
Я готовила бульон в режиме «Тушение/Овощи» выставив время 1 час 30 минут. Температура этого режима не очень высокая и во время приготовления бульон не сильно кипит, в отличие от режима «Суп» или «Каша». Благодаря этому бульон получается прозрачным и более насыщенным по моим наблюдениям. По окончании времени работы мультиварки, открыть крышку, посолить по вкусу 2-3 щепотки. Ещё по желанию можно добавить перец Чили 1 г.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно достать овощи и шейки. Бульон при желании можно процедить.
Шаг 11 Ссылка
Бульон из куриных шеек в мультиварке готов. Его можно использовать по назначению. Я на таких бульонах чаще всего готовлю ризотто, суп пюре или просто подаю с домашней лапшой. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: