Шурпа из бычьего хвоста

Фото Шурпа из бычьего хвоста
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Шурпа из хвоста

    Шурпа — это суп на мясном бульоне с добавлением множеством специй и разных ингредиентов. Готовят такой суп из баранины, говядины, в ход идут и субпродукты, например хвост.

    Хвосты животных часто используют в кухнях многих народов. И если приготовить правильно, то блюдо получается очень вкусным. Шурпа на бычьем хвосте не исключение.

    Бульон из хвоста, в отличие от другого мяса, требует чуть больше времени в приготовлении. Готовим не спеша, на медленном огне, чтобы бульон едва только кипел. Тогда бульон будет прозрачным, вода не будет выкипать и не потребуется подливать её в кастрюлю, ну а главное ароматным и наваристым. От долгого кипения мясо отойдет от косточек и будет в буквальном смысле таять во рту.

    В рецепте я использовала узбекский горох нут. Его необходимо будет замочить с вечера.

    Как приготовить "Шурпа из бычьего хвоста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить бычий хвост. Если он целый, то необходимо разрезать его на небольшие кусочки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для шурпы нам понадобиться примерно 800 г. Хвост промыть, уложить в кастрюлю и залить водой и довести до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Первый бульон слить, заполнить кастрюлю чистой фильтрованной водой (3 л) отправить на плиту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока закипает первый бульон, подготовить следующие овощи: почистить одну головку репчатого лука, помидор (1 шт.), чеснок (3 зубчика), перец чили (1 шт.) и пучок кинзы.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Все подготовленные ингредиенты отправить в кастрюлю, во второй бульон.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Довести до кипения и добавить специи: зира (1 г), красный перец (1 шепотка), чёрный перец горошком (1 г) и соль с травами ( примерно 2 ст.л без горки). Закрыть кастрюлю крышкой и варить хвосты на медленном огне примерно 3 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По истечении времени достать зелень, чеснок, лук и помидор.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    С вечера замочить горох нут (нам потребуется примерно 150 г).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовить остальные овощи: почистить 2 крупных картофеля, морковь (1 шт.) и болгарский перец (1 шт.).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На четвертом часу кипения добавить горох, а минут через 30 все остальные овощи (морковь, картофель и перец болгарский). Варить шурпу до готовности овощей (ещё примерно 30 минут).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Шурпа из бычьего хвоста готова. Приятного вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шурпа

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса