Время подготовки: 15
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: узбекская
Шурпа — это суп на мясном бульоне с добавлением множеством специй и разных ингредиентов. Готовят такой суп из баранины, говядины, в ход идут и субпродукты, например хвост.
Хвосты животных часто используют в кухнях многих народов. И если приготовить правильно, то блюдо получается очень вкусным. Шурпа на бычьем хвосте не исключение.
Бульон из хвоста, в отличие от другого мяса, требует чуть больше времени в приготовлении. Готовим не спеша, на медленном огне, чтобы бульон едва только кипел. Тогда бульон будет прозрачным, вода не будет выкипать и не потребуется подливать её в кастрюлю, ну а главное ароматным и наваристым. От долгого кипения мясо отойдет от косточек и будет в буквальном смысле таять во рту.
В рецепте я использовала узбекский горох нут. Его необходимо будет замочить с вечера.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить бычий хвост. Если он целый, то необходимо разрезать его на небольшие кусочки.
Шаг 2 Ссылка
Для шурпы нам понадобиться примерно 800 г. Хвост промыть, уложить в кастрюлю и залить водой и довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Первый бульон слить, заполнить кастрюлю чистой фильтрованной водой (3 л) отправить на плиту.
Шаг 4 Ссылка
Пока закипает первый бульон, подготовить следующие овощи: почистить одну головку репчатого лука, помидор (1 шт.), чеснок (3 зубчика), перец чили (1 шт.) и пучок кинзы.
Шаг 5 Ссылка
Все подготовленные ингредиенты отправить в кастрюлю, во второй бульон.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения и добавить специи: зира (1 г), красный перец (1 шепотка), чёрный перец горошком (1 г) и соль с травами ( примерно 2 ст.л без горки). Закрыть кастрюлю крышкой и варить хвосты на медленном огне примерно 3 часа.
Шаг 7 Ссылка
По истечении времени достать зелень, чеснок, лук и помидор.
Шаг 8 Ссылка
С вечера замочить горох нут (нам потребуется примерно 150 г).
Шаг 9 Ссылка
Подготовить остальные овощи: почистить 2 крупных картофеля, морковь (1 шт.) и болгарский перец (1 шт.).
Шаг 10 Ссылка
На четвертом часу кипения добавить горох, а минут через 30 все остальные овощи (морковь, картофель и перец болгарский). Варить шурпу до готовности овощей (ещё примерно 30 минут).
Шаг 11 Ссылка
Шурпа из бычьего хвоста готова. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: