Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: узбекская грузинская
Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим. Сегодня предлагаю приготовить шурпу с бараниной — лёгкий вариант приготовления. Конечно, лучше бы приготовить её на костре, но уж если не получается, то можно и на плите готовить, получается вкусно и ни чем не хуже.
Блюдо немного моей импровизации, так как в классический рецепт нужно добавлять много свежего перца. У меня его под руками не оказалось, и я решила добавить сладкую сухую паприку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шурпы: морковь, картофель, лук, мясо, чеснок, аджику и специи.
Шаг 2 Ссылка
Мясо порубите на небольшие куски и приправите кумином, кориандром и чабрецом, перетёртыми в ступке.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем очистите все овощи. Лук нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Морковь нарежьте кольцами толщиной около 1 сантиметра. Не стоит её мелко нарезать, так как при варке она может развариться.
Шаг 5 Ссылка
Картофель залейте холодной водой. В этом блюде его измельчать не придётся.
Шаг 6 Ссылка
Начинаем приготовление. Выберите самые жирные куски мяса и обжарьте в чистой и сильно разогретой кастрюле, чтобы вытопился жир. Добавьте остальное мясо и жарьте до тех пор, пока баранина не поменяет цвет.
Шаг 7 Ссылка
Всыпьте лук и перемешайте, жарьте до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Киньте морковку, жарьте около 1 минуты, помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Всыпьте оставшиеся специи, очищенный чеснок и аджику.
Шаг 10 Ссылка
Влейте воду, чтобы все ингредиенты в кастрюльке были накрыты. Тушите около 1 часа, помешивая и периодически подливая холодную воду.
Шаг 11 Ссылка
После истечения 1 часа, влейте воду до краёв кастрюли, добавьте картофель и варите 25 минут.
Шаг 12 Ссылка
Посолите по вкусу и по желанию добавьте зелень петрушки.
Шаг 13 Ссылка
Доведите до кипения и всё, можно пробовать супчик, а ещё лучше, если это возможно, дать ему настояться около 1 часа.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: