Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Этот суп является небольшим моим экспромтом. Хотелось чего-то лёгкого, витаминного и с мясом. А, поскольку за окном целый день лил дождь, то хотелось ещё и согреться. Поэтому суп был с небольшим количеством овощей и чесноком, который придавал пикантности блюду. А вот фрикадельки с яблоками я планировала попробовать уже давно.
Мне очень нравится добавлять в котлеты овощи, добавляла и яблоки. Но ещё ни разу я их не пережаривала с луком. Скажу вам, это невероятно вкусно. Яблоко придаёт лёгкую кислинку и сочность. И такие фрикадельки можно добавлять не только в суп, но и подавать как самостоятельное блюдо с различными гарнирами. Вкусных вам экспериментов!
Шаг 1 Ссылка
Для начала приготовим фрикадельки. Нам понадобятся куриное филе, яблоко кислое (у меня Семеринка), лук, соль и перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем лук.
Шаг 3 Ссылка
1/2 яблока, вместе с кожурой, натираем на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем в нём лук до золотистого цвета и добавляем яблоко.
Шаг 5 Ссылка
Продолжаем обжаривать до мягкости и золотистого цвета яблока.
Шаг 6 Ссылка
Далее фарш пропускаем через мясорубку.
Шаг 7 Ссылка
Высыпаем к нему зажарку.
Шаг 8 Ссылка
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем всё до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Из готового фарша влажными руками формируем фрикадельки.
Шаг 10 Ссылка
И обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 11 Ссылка
Параллельно готовим овощной суп. Для него нам понадобятся вода, лук, перец сладкий, чеснок, соль, подсолнечное масло.
Шаг 12 Ссылка
Измельчаем чеснок.
Шаг 13 Ссылка
Обжариваем его до золотистого цвета в сливочном или подсолнечном масле.
Шаг 14 Ссылка
Сразу же заливаем водой или бульоном.
Шаг 15 Ссылка
Нарезаем колечками морковь.
Шаг 16 Ссылка
И опускаем в воду. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим всё до кипения.
Шаг 17 Ссылка
Перец нарезаем кубиками.
Шаг 18 Ссылка
Высыпаем в кипящую воду.
Шаг 19 Ссылка
И продолжаем варить до мягкости овощей.
Шаг 20 Ссылка
Тем временем подготавливаем горошек. Заливаем его кипятком, сливаем и сразу же заливаем холодной водой. После этой процедуры горошек не потеряет свой цвет и останется таким же ярким.
Шаг 21 Ссылка
Когда овощи стали мягкими, солим суп по вкусу. Добавляем подготовленный горошек и опускаем фрикадельки.
Шаг 22 Ссылка
Варим суп ещё буквально 2-3 минуты до мягкости горошка. Снимаем с огня, даём настояться и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: