Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить нежный, лёгкий, бархатистый суп с овощами и куриными фрикадельками. Именно сливочный сыр и сливки придадут супу нежный вкус. Овощи в этом супе, я использовала замороженные, а именно: цветная капуста, брюссельская, зелёный горошек, стручковая фасоль и морковь.
Таким образом на приготовление супа мне понадобилось совсем немного времени. За неимением замороженных овощей, можно использовать свежие, овощи можете выбрать по вашему вкусу. Сливки для супа используйте жирностью 10-15 % жирности. Попробуйте и вы приготовить такой лёгкий и вкусный суп на каждый день, который понравится как взрослым, так и деткам.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриный фарш, яйцо, овощную замороженную смесь, плавленый сыр, сливки, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
В куриный фарш (400 грамм) добавьте 1 куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш. Если у вас получился фарш жидковатый, то можно добавить 1 столовую ложку муки или манной крупы.
Шаг 3 Ссылка
Подготовьте овощи для супа: 400 грамм замороженных овощей и 200 грамм цветной капусты. Если капуста крупная, то порежьте её на более мелкие кусочки. Овощи можно добавлять как замороженные, так и размороженные.
Шаг 4 Ссылка
Из куриного фарша скатайте фрикадельки.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте все овощи и готовьте 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте фрикадельки и готовьте всё 7-10 минут.
Шаг 7 Ссылка
В суп добавьте 100 грамм плавленого сыра и 250 мл сливок. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте сушеный орегано. Проварите ещё 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Суп готов! Можно подавать!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: