Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Пикантный суп с солёными грибами приятно разнообразит зимнее меню. К тому же, в рецепте использована перловая крупа, которую особенно рекомендуют употреблять для повышения иммунитета из-за богатого содержания витаминов и микроэлементов (А, Е, В, РР, витамины группы В), если есть перловку пару раз в неделю, то улучшится состояние волос, ногтей и кожи.
Обычно в деревнях на зиму заготавливали солёные грибы и потом использовали их в разных блюдах, в том числе в супах. Микроволновок не было, поэтому перловку предварительно замачивали на ночь, а сами супы томили в печи или на загнетке.
Мясо можно взять любое, а во время поста такой суп можно сварить без мяса и сливочного масла, он будет не менее вкусен. Такой суп при желании можно заправить сметаной и свежей зеленью, а кто любит остренькое — лимонным соком или рассолом и чёрным молотым перцем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа взять куриные крылья, солёные лисички, морковь, сельдерей, лук, перловку, соль.
Шаг 2 Ссылка
Большую часть кореньев нарезать мелким кубиком. Остальную часть оставить для приготовления бульона.
Шаг 3 Ссылка
Отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды курицу, слить и промыть курицу и кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Залить проваренные крылья чистой водой, добавить крупные куски моркови, лука, сельдерея. Довести до кипения и, убавив огонь, сварить бульон.
Шаг 5 Ссылка
В растительном масле припустить до мягкости нарезанные коренья, добавив чуть бульона.
Шаг 6 Ссылка
Лисички промыть и нарезать соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Добавить лисички и сливочное масло в сковороду к кореньям.
Шаг 8 Ссылка
Перловую крупу хорошо промыть, замочить и отварить в микроволновке до полуготовности.
Шаг 9 Ссылка
Добавить уже мягкую перловку в суп.
Шаг 10 Ссылка
Заправку слегка поджарить, конфорку отключить.
Шаг 11 Ссылка
Из супа вынуть коренья.
Шаг 12 Ссылка
Добавить приготовленную заправку.
Шаг 13 Ссылка
Довести до кипения.
Шаг 14 Ссылка
Добавить лавровый лист, немного потомить суп под крышкой.
Шаг 15 Ссылка
Вынуть лаврушку, суп готов. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: