Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Лето балует нас огромным изобилием свежих лесных грибов. Из них можно приготовить различные первые и вторые блюда, салаты и закуски. Сегодня приготовим ароматный и очень вкусный суп из подберёзовиков.
Суп готовится быстро и просто, и выручит вас тогда, когда возникнет необходимость быстро и вкусно накормить семью. Подавайте суп сразу же после приготовления, посыпав его измельчённой зеленью укропа — это очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся подберёзовики, картофель, мука, сметана, репчатый лук, подсолнечное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, соль.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм грибов очистить, нарезать кусочками и отварить 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
200 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной (10 грамм) воде (1 литр) 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Лук очистить, нарезать кубиками. 50 грамм обжарить на подсолнечном масле (45 мл) до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подберёзовики (без отвара) и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Выложить содержимое сковороды, 2 лавровых листика, перцы горошком (3 чёрного и 2 душистого) и грибной отвар в кастрюлю с картофелем. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
150 грамм сметаны тщательно растереть с 15 граммами муки (до исчезновения комочков) и ввести в суп. Довести до кипения и проварить 30 секунд. Проверить на соль.
Шаг 8 Ссылка
Суп готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: