Грибная лапша в курином бульоне

Фото Грибная лапша в курином бульоне
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Грибная лапша на курином бульоне

    Конечно, такое блюдо, как грибная лапша в курином бульоне, является заимствованным для украинской кухни. Первыми лапшу начали готовить китайцы (есть документальные свидетельства, датированные ещё II веком до нашей эры), а сделали её популярным международным блюдом итальянцы.

    Сейчас максимальное количество вариантов, которые называются, например, рамэном, нудлсом, харусамэ, удоном, соба и сомэном, вы сможете заказать в ресторанах японской кухни. Или приготовить каждый вид дома, воспользовавшись интересными пошаговыми рецептами. Добавление порошка из лесных грибов в этом рецепте лапши позволит вам почувствовать её особенный вкус.

    Как приготовить "Грибная лапша в курином бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Собираем на рабочем столе все продукты для приготовления домашней грибной лапши.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца выбираем для этого изделия из теста самые свежие. Разбиваем по 1, чтобы случайно не попалось испорченное.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    После проверки сливаем их в одну ёмкость.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чтобы измельчить хорошо подсушенные лесные грибы, воспользуемся электрической мельничкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Должен получиться однородный грибной порошок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешаем его с просеянной высококачественной мукой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подсолим.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешаем, чтобы не было крупных комочков.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавим питьевую воду. Делайте это постепенно, потому что тесто должно остаться достаточно плотным, а разное качество муки может потребовать разного объёма воды.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    У хороших шефов, во время готовки на плите, всегда есть горячий бульон. Поставим и мы разогреваться, приготовленный загодя, нежирный куриный бульон. При желании его можно заменить овощным или грибным бульоном, добавив немного растительного масла.

    Как приготовить куриный бульон

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поработаем с шариком лапшового теста, разминая его на рабочей поверхности стола, смазанного маслом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Не забывайте о руках — они тоже должны постоянно быть в масле, когда пора приступать к раскатке и нарезке лапши.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Такое же требование и к скалке.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Раскатываем шар нашего теста не слишком тонко (около 3 мм). Кстати, смазывание маслом не очень часто применяют во время приготовления лапши — более распространены варианты подпыления мукой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подсаливаем горячий бульон.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Перчим его. Лучше пользуйтесь механической мельничкой для специй, чтобы наполнить бульон большим ароматом от свежего помола.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Посечём зелень укропа.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Для усиления вкуса бульона пригодится сахар.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Лапшу нарежем достаточно широкими (0,5 см) полосами на всю длину раскатанного пласта.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Закладываем грибную лапшу в тихо кипящий куриный бульон.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Перемешиваем, чтобы лапша не слиплась.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Добавляем посечённую зелень укропа. Можно заменить и другой ароматной травой, но для украинской кухни запах укропа является наиболее аутентичным.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Наша грибная лапша в курином нежирном бульоне готова.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Кроме классической подачи в суповой тарелке с подтарельником, подаём и в полупорционных керамических тарелках, украшенных традиционными орнаментами. Это придаст дополнительный колорит сервировке в народном стиле. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибные супы
    Мясные супы

    Отзывы (31):

    24 Января 2015

    Интересный рецепт, Инна! Японская кухня меня как-то не очень влечет, а вот лапшу из лесных грибов да на курином бульончике я бы с удовольствием попробовала:+1:

    1 Ответить
    25 Января 2015

    Надь, а при чем японская кухня?

    Ответить
    25 Января 2015

    При описании😛

    Ответить
    25 Января 2015

    Тады кушай это смело, это - НЕ ОНО!!! 😄

    Ответить
    25 Января 2015

    И это радует😋

    Ответить
    25 Января 2015

    Чо, суши-роллов на год вперед наелась? 😏👿

    Ответить
    25 Января 2015

    Ага)) Хотя сладкие, пожалуй, можно повторить))

    Ответить
    24 Января 2015

    Спасибо, Надя💐

    Моя бабушка шикарную лапшу классическую на курином бульоне готовила. Лапшу, раскатанную на муке, подсушивала, а перед закладкой в бульон обваривала в кипятке. И обязательно с корешком петрушки.

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Очень интересный рецепт, представляю, какая насыщенная лапшичка получается!:+1:

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Спасибо, Света. Такую же лапшу готовлю и в овощном бульоне, заправив сливочным или оливковым маслом. Но тонко раскатанная и подсушенная на муке мне нравится не меньше🍴

    Ответить
    24 Января 2015

    Вкусно, ароматно и наваристо! 😋 Очень нравится, как выполнены пошаговые фото - наглядные и живые, в фокусе - самое важное в шаге. Класс!:+1:

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Спасибо за оценку фото и блюда💐

    Ответить
    24 Января 2015

    Есть у меня подобный рецепт в журнале. Пока еще не готовила. Надо сушеных лесных грибов раздобыть). Но мне кажется, что это должно быть безумно вкусно. А если гриной бульон (не куриный)  и с грибами сделат, тоже очень вкусно будет. 

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Да, лапша с грибным порошком очень вкусная. И я готовила разные варианты - на грибном бульоне, на бульоне с кореньями. Всё выходит аппетитно.

    Ответить
    24 Января 2015

    Здорово!Грибная лапша.....запах  грибов-мечта...

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Спасибо, Ирина. Да, сушёные лесные грибы свежего помола - это аппетитный и для меня аромат. У меня есть рецепты, когда я такой порошок добавляла в тесто для солёных пирогов - вот тогда запах при выпечке...😍

    Ответить
    24 Января 2015

    Вкусная лапша, ароматная! :+1: А в первом шаге так и задуманно было - вместо ингредиентов финальное фото?

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Ошибка исправляется.

    Ответить
    24 Января 2015

    Нет, Лена, так не задумано. Я это заметила ещё вчера. Катя сейчас редактирует первый шаг. Спасибо за оценку.💐

    Ответить
    24 Января 2015

    Инна! Я знаю, как это вкусно! Уже тоже готовила.

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Спасибо, Ирина💐 Это блюдо всегда можно повторить, если есть грибы🍴

    Ответить
    24 Января 2015

    Интересная и не сомневаюсь, что лапша очень вкусная!

    1 Ответить
    24 Января 2015

    Спасибо, Света

    Мои дети с удовольствием её съедают.🍴

    Ответить
    25 Января 2015

    А можно полюбопытствовать, что дает использование масла при работе с лапшевым тестом (в смысле, в чем отличие от мучной обсыпки, и почему для этого рецепта лучше именно так)?

    1 Ответить
    25 Января 2015

    Тесто нужно раскатывать. Без масла оно прилипнет к поверхности. Если подсыпать муку - лишняя вберётся в лапшу и сделает её более грубой.

    И несомненное преимущество - масло убирать легче, чем муку.

    А мука - это хороший вариант для заготовки лапши впрок.

    Ответить
    25 Января 2015

    А более плотным тесто делать нерационально? Ну, как для итальянской пасты? Разваливаться будет, или что? Я просто никогда не пробовала ни с мукой, ни с маслом, привыкла все через машинку нарезать.

    1 Ответить
    25 Января 2015

    Более плотным и из муки твёрдых сортов - это и будет уже паста, а не лапша.

    Насадку на комбайн я использую для пасты.

    А лапшу - всегда руками. Хочу научиться, как китайцы, обходиться без ножа😍

    Ответить
    25 Января 2015

    Отличная лапша!! Очень понравился рецепт - надо попробовать! :+1:

    1 Ответить
    25 Января 2015

    Спасибо, Ира💐 Рекомендую - это беспроигрышное блюдо.

    Ответить
    25 Января 2015

    Уверена что это очень вкусно! Респект Инна! :+1:

    1 Ответить
    26 Января 2015

    Спасибо, Лика💐

    Рекомендую приготовить при оказии.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 17 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Первая полоса