Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Рассвет такого, известного сегодня блюда, как суп, состоялся примерно за сто лет до начала нашей эры на Востоке — в Китае и в соседних азиатских странах. А вот в Европу супы пришли намного позже: на юге Европы они стали известны лишь с 15-16 веков, после изобретения фаянса, а также, когда стал доступен фарфор, привезённый из Китая и Японии, а позже — обливная и эмалированная посуда. Но и эти даты могут дать только весьма приблизительное представление о том, когда возникли современные супы.
Широкое распространение супы получили только к 17-18 векам. Но настоящий суп появился лишь после изобретения неокисляемой, химически чистой и прочной посуды, и когда люди достигли мастерства в разделке пищевых продуктов. Постигая природу посуды и её влияние на вкус готовых блюд, научившись выбирать наиболее подходящие части ингредиентов и шинковать их.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный свежий, петрушка, укроп, перец чёрный и молотый, лавровый лист, а также мука и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Курицу моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — выньте её из кастрюли.
Шаг 3 Ссылка
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем морковь.
Шаг 5 Ссылка
После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Теперь, пока варятся картофель и морковь, приготовим лапшу. Соединяем яйцо с мукой.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем крутое однородное тесто.
Шаг 8 Ссылка
Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм.
Шаг 9 Ссылка
Скатываем получившийся корж в «трубочку».
Шаг 10 Ссылка
Затем берём нож и нарезам свёрнутый корж, как колбасу — лапша готова.
Шаг 11 Ссылка
Теперь добавляем в бульон измельчённое, снятое с костей, мясо курицы.
Шаг 12 Ссылка
Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, а так же порезанную зелень и варим 1 минуту. Суп готов.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: