Суп с домашней лапшой

Фото Суп с домашней лапшой
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Куриный суп с лапшой

    Рассвет такого, известного сегодня блюда, как суп, состоялся примерно за сто лет до начала нашей эры на Востоке — в Китае и в соседних азиатских странах. А вот в Европу супы пришли намного позже: на юге Европы они стали известны лишь с 15-16 веков, после изобретения фаянса, а также, когда стал доступен фарфор, привезённый из Китая и Японии, а позже — обливная и эмалированная посуда. Но и эти даты могут дать только весьма приблизительное представление о том, когда возникли современные супы.

    Широкое распространение супы получили только к 17-18 векам. Но настоящий суп появился лишь после изобретения неокисляемой, химически чистой и прочной посуды, и когда люди достигли мастерства в разделке пищевых продуктов. Постигая природу посуды и её влияние на вкус готовых блюд, научившись выбирать наиболее подходящие части ингредиентов и шинковать их.

    Как приготовить "Суп с домашней лапшой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный свежий, петрушка, укроп, перец чёрный и молотый, лавровый лист, а также мука и яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Курицу моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и чёрный перец, лавровый лист и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — выньте её из кастрюли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель нарезаем кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем морковь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь, пока варятся картофель и морковь, приготовим лапшу. Соединяем яйцо с мукой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замешиваем крутое однородное тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Скатываем получившийся корж в «трубочку».

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем берём нож и нарезам свёрнутый корж, как колбасу — лапша готова.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь добавляем в бульон измельчённое, снятое с костей, мясо курицы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, а так же порезанную зелень и варим 1 минуту. Суп готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы

    Отзывы (15):

    01 Июня 2012

    Очень ярко оформлено финальное блюдо!  Вызывает аппетит не только внешний вид супа, но и подача этого блюда.😄

    Ответить
    01 Июня 2012

    Спасибо 😄 

    Ответить
    17 Июня 2012

    Спасибо за рецепт! Только что приготовила, только взяла цельнозерновую пшеничную муку и на 200г ушло 2 яйца и даже пол чайной ложки воды сверху и то еле-еле раскатала в пласт около 4мм... наверное потому, что она крупнее. Но мне понравилось, добавлю себе в книгу. :)

    Ответить
    02 Июля 2012

    Всей семьей любим такой суп с домашней лапшой, только морковь не кладем, а добавляем в готовый суп приправу "огонек" 

    Ответить
    20 Декабря 2012

    Лапша по вашему рецепту получилась не однородная вся рассыпалась, все таки лучше когда ее подсушишь

    Ответить
    08 Января 2013

    У меня бабушка всегда подсушивает раскатанное тесто, потом только режет. и воду кстати добавляет. 

    Ответить
    гориепрть
    01 Мая 2013

    спасибо вкусно


    Ответить
    01 Мая 2013

    На здоровье

    Ответить
    Мария
    11 Октября 2013

    Какая температура подачи этого

    супа?? 

    Ответить
    12 Октября 2013

    Я его подавал "хорошо тёплым", но не обжигающим. Какая конкретно температура не знаю.

    Ответить
    Татьяна
    02 Февраля 2014

    ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО )))

    Ответить
    Дима
    01 Апреля 2014

    Тесто хорошо раскатайте, потом посыпте мукой. И только после этого скатывайте в рулет. 

    далее нарезка и по рецепту. У меня все здорово получилось сын в 1.4 сьел 2 тарелки 

    Ответить
    Ильнур
    09 Мая 2014

    спасибо, обалденно!

    Ответить
    Кирилл
    20 Ноября 2014

    Спасибо за рецепт. Просто и быстро. Лапша отлично получилось даже без просушки)

    Ответить
    05 Апреля 2016

    спасибо!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Облепиховое масло
    12 5 часов назад
    Печенье с узором
    1 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как правильно варить бульон из курицы

    Бульон из курицы готовится быстро, а супы и борщи из него получаются вкусные и питательные

    Суп из чечевицы рецепт

    Захотелось вкусного обеда? Webspoon.ru предлагает ознакомиться с рецептом супа из чечевицы. Особенно вкусно, если подать его с гренками

    Первая полоса