Суп чанахи классический

Фото Суп чанахи классический
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: грузинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Суп чанахи

    Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать! Приготовь то, что уже знаешь, что железно получится вкусно!». Ведь новое блюдо — это всегда риск: а вдруг ты будешь есть его, и жалеть, что перевёл хороший продукт? Так вот, суп чанахи нас ни в коей мере не разочаровал, и следующее, что я буду готовить из баранины по решению семейного совета — это опять будет чанахи!

    Чанахи является блюдом грузинской кухни. Относить его к первым или ко вторым — вопрос спорный: это что-то между. Я попросила у подруги из Тбилиси дать мне самый простой рецепт, который только возможен. Так что мой суп чанахи — классический в том плане, что в нём есть лишь компоненты, без которых чанахи вообще немыслим. А в остальном — в разных областях Грузии (да и в разных семьях) это блюдо может включать разные дополнительные ингредиенты и приправы.

    Короче, у каждой хозяйки свой чанахи, и «суп чанахи классический — это, в сущности, что-то вроде «средней температуры по больнице». Я сама уже держу на примете ещё парочку интересных вариантов!

    Как приготовить "Суп чанахи классический" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основными компонентами для чанахи можно считать баранину (с жирком), картошку, баклажаны, лук и помидоры. Все эти ингредиенты берутся в равном количестве. Базовые приправы — петрушка и кинза (свежие), возможен базилик. Ну, и соль, и молотый чёрный перец. Добавление стакана томатного сока сместит готовое блюдо в направлении супа, без сока получится что-то ближе ко второму.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Режем мясо на куски, примерно как для шашлыка. Вообще, когда я спросила подругу, как именно следует резать ингредиенты чанахи, она мне ответила гениальную вещь: «как тебе удобно». Вот из этого и рекомендую исходить и всем, готовящим данное блюдо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чистим и режем картошку. Ничего не обжариваем, всё закладываем прямо сырым!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чистим и режем баклажаны. Кстати, уже можно начать разогревать духовку до температуры 190°С.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чистим и режем лук. Как я узнала уже после приготовления, лук правильно бы было порезать кружочками. Но, поскольку мне было сказано, «как удобно», а я как раз поняла, что мой горшок маловат, я лучок измельчила, чтобы сэкономить объём. На вкус это вряд ли повлияло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На лук выкладываем помидоры. Если это крупные помидоры, то они режутся, а вот маленькие закладываются целиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Помидоры засыпаются измельчённой зеленью, поверх неё — соль и перец.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Последний штрих (если вы хотите чанахи-суп) — поверх всего вливаем 1 стакан томатного сока.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Чанахи положено готовить в керамической посуде под крышкой (хотя, мне по ходу дела показалось, что это — идеальный рецепт для мультиварки!). Так вот, у меня, как видите, крышку закрыть не было уже никакой возможности. Если вдруг с кем-нибудь ещё приключится подобный конфуз — можете взять на заметку следующий приём: я плотно обернула горловину горшка алюминиевой фольгой, а крышку опустила сверху. Как только овощи осели при тушении (а значит, как раз пошло активное испарение жидкости!) — крышка как раз опустилась, и всё получилось, как надо! Чанахи тушат в духовке на среднем уровне при температуре около 190°С 2-3 часа. Я держала температуру 2 часа, а потом ещё 1 час додерживала просто в остывающей духовке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый суп чанахи имеет довольно нефотогеничный вид — внешний слой сморщившихся помидорок — это, честное слово, самое красивое, что в нём есть, остальное выглядит ещё менее привлекательно! Но на вкус, люди, это потрясающая вкуснотища! Бульон там стоит почти вровень с поверхностью блюда (помидорки слегка возвышаются над ним, а лук — уже в бульоне), он прозрачный, куда делся томатный сок — непонятно. И вот этот бульон от баранины, томившейся чуть ли не в собственном соку с овощами, без капли воды — это что-то неописуемое!

    Поделись

    Рекомендуем

    Классические супы
    Мясные супы

    Отзывы (64):

    07 Мая 2015

    👏Наташа, очень вкусно все написала. Я догадываюсь, что это очень вкусно, как все блюда грузинской кухни). А вид у твоего блюдо просто  наикрасивейший, если сравнивать с моим сегодняшним харчо))))). И на фото блюдо очень приалекательно выглядит, так что, не наговаривай))) 

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    Это я кабэ извиняюсь, что нет фотографии порционной подачи. 😊

    Ответить
    07 Мая 2015

    Аппетитная и красивая грузинская кухня. +1, Наташа

    У меня с борщом так часто происходило, когда хотелось впихнуть невпихуемое, а после отливать сборную первую тарелку из перебора.

    Но у тебя всё отлично утушилось.

    1 Ответить
    07 Мая 2015

    Мне муж уже велел искать горшок побольше. 😏

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Урра, купила четырехлитровый горшок (кстати, украинского производства). 😄 Туда все это количество вписывается просто оптимально, тютелька в тютельку!

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Ждём фотодемонстрацию новинки😊

    Ответить
    08 Мая 2015

    Вкусный суп! Когда-то я его пробовала готовить на украинский манер 😄

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Это как, если не секрет? 😄 Баранину на свинину заменяла, или что?

    Ответить
    08 Мая 2015

    Ага Наташ, точно! 😄 Проблема у нас с бараниной.... Это и было лет 5 наверно назад, но и сейчас хорошую баранину не купить.

    Ответить
    08 Мая 2015

    Вот не понимаю я этого: почему в некоторых регионах баранины нет? Нет, это, конечно, полушутка, но на немецком даже есть такое присловье: "Пчела и овца кормят хозяина, когда он спит." Это к тому, что и те, и другие требуют куда меньше ухода, чем, скажем, домашняя птица или коровы. Там, где я живу в Германии, овцы - это четырехногие сенокосилки: их спецом пасут на склонах холмов, где косить подругому неудобно. Там, откуда я родом, овцы, по-моему, тоже были само собой разумеющейся частью крестьянского хозяйства. И вдруг я от вас тут на сайте узнаю, что, оказывается, такая картина имеет место далеко не везде. И я абсолютно не могу врубиться - почему?

    Ответить
    08 Мая 2015

    Наташ, ты знаешь я в гипермаркетах часто просматриваю всё мясо, сейчас во многих скупают у населения. Появились в продаже кролики, индюки, раньше этого добра тоже небыло, а баранины и сейчас нет, представь. В прошлом году к нашим друзьям приехали ещё одни друзья, каждый своё мясо привозил, они купили баранину на рынке и тоже шашлык готовили и то ли замариновали неправильно, то ли мясо неподходящее, но шашлык был несъедобный, жёсткий. В итоге из этого шашлыка варилась шурпа 😄

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Наташ, тут дело в восприятии самого вкуса мяса. Вот попробует человек не то и выращивать такое мясо не захочет. Я вот все хотела понять, какая разница между овцами и баранами? Разный пол? Ан нет. Это разные животные, в смысле самого вкуса мяса. У нас вот нет овец, у нас выращивают только баранов. Они преимущественно черные, с длинными вытянутыми мордочками, всегда безрогие ( кроме главного барана) и с курдюками сзади. У нас выращивают только курдючных баранов и обычно это мясо нравится всем, оно сладкое, мягкое, без плохого запаха, который многих раздражает. А вот на Украине картина другая. Нет там курдючных баранов, есть шерстяные, а у них мясо жестче и запах специфический есть. Какая баранина у вас- не знаю. Но вот австралийская баранина вся шерстяная, у нас такую не едят, это второй сорт считается. Когда барана выращивают на шерсть, то мясо тут проигрывает.

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Ух, у нас - какой-то третий путь селекции, похоже. Наши - однозначно не курдючные, но и на жесткость мяса тоже пожаловаться не могу. А вот шерстяные они, или мясные, сказать тебе, к сожалению, тоже не могу - для нашего региона они необходимы для "ухода за ландшафтом", их гоняют по холмам, чтобы там поддерживалась определенная экосистема (которая была сформирована аж в XV веке, и без овец она нарушается). Рогов, вроде, нет, поскольку меня это в свое время удивило (у Романовских овец, к которым я привыкла с детства, рога, соответственно, были, и те - шерстяная порода, это я знаю).  Для меня самая большая проблема - в Германии в моде баранина без запаха, немцы ее ценят за диетические свойства и консистенцию. Но я пастуху объяснила, что именно нравится нам - его семья тоже именно такое любит, так что можно договориться и получить то, что хочется. Альтмюльталь в рамках Баварии - это регион, которому другие пастухи откровенно завидуют. Я как-то разговорилась с дедушкой-пастухом из более северных краев, он мне сказал "Знаю-знаю, у вас там, как в раю." 😄 

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Ой, насмешила про третий путь селекции...Интересно как. Все же имеет свои объяснения. А мне, наоборот, нравится без запаха баранье мясо. Вернее, он есть, но такой приятный...

    Ответить
    08 Мая 2015

    Так ну понятное дело, вонючее и мне не нравится!!! А вот представь, когда запаха вообще нет?! Это же недоразумение, а не баранина! Обманка для глаз.

    Ответить
    08 Мая 2015

    Ну да, а я уж грешным делом подумала, что тебе нравится насыщенный аромат вонючей баранины....😄😆

    Ответить
    08 Мая 2015

    Свет, вот, ты попробуй перекинуть на ваши реалии! http://webspoon.ru/receipt/kare-yagnenka Мне приходится использовать разные способы, чтобы получить либо баранину С ЗАПАХОМ, либо БЕЗ. Но ты же знаешь, что вонючесть - ее просто перчиком не перебьешь, а нормальную ароматную баранину нет смысла слабо приправлять, она и с богатым комплектом приправ будет "танцевать". Вот так вот я тут живу: если для родни, мужа и себя, то трясешься, как бы остатки запаха не убить, а если для гостей - то "давлю" приправами до привычного немцам, и дело с концом.

    Ответить
    08 Мая 2015

    😄😄 Понимаю. 

    Ответить
    08 Мая 2015

    Я думаю, у нас какие-то совсем разные породы. Я в детстве в Узбекистане и Туркмении была, мне там очень нравились блюда с бараниной.

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Наташ, у нас романовские овцы. Они безрогие. У баранов есть намёк на небольшие рожки, и те постоянно они обламывают. Так что не знаю, что там по селекции😊

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Романовские - это, представь себе, из моих родных краев, так что могу тебе однозначно сказать, что они не мясные а… гм… шерстяными их тоже не назовешь, потому как они задумывались, строго говоря, как шкурные - для тулупов. Рожки у баранов, к сожалению, обламываются далеко не всегда. В смысле, бывают там бараны и с рогами, да если еще и характер бодучий, то в этом случае уже вся деревня с баааальшим нетерпением забоя ждет! 😆

    Ответить
    02 Сентября 2015

    У моих - не бодучий характер, как собаки😍 Но в разных материалах по овцеводству они фигурируют в качестве мясных.

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Слушай, там Света, вроде, все очень понятно написала. Есть линии селекции, которые веками шли в одном направлении, есть - те, которые шли в другом. Романовскую, как нас учили на краеведении, ВЫВОДИЛИ под изготовление овчины и из-за специфичной шерсти. Это была промышленноориентированная порода. В наших краях - несколько валяльных фабрик еще с дореволюционных времен, проработавших весь советский период, и не загнувшихся до сих пор. А баранина вот - только на рынках, и никаких специфичных рецептов с нею не развилось, т.е. она для очага селекции породы - побочный продукт, а не основной. Но за век, знаешь, много воды утекло (и потребность в валенках и тулупах, скажем прямо, поуменьшилась). Так что, думаю, это вполне естественно, что сейчас порода распространилась и используется по-другому. В деревнях у нах хозяева пяток-десяток овечек тоже явно не под производство шуб и валенок дрежали. 😏

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Надо и мне валенки начать валять😄

    С шерстью, кстати, проблема. Люди её просто выбрасывают, потому что нет закупок.

    Ответить
    02 Сентября 2015

    А у вас, кстати, валяльное производство, вообще, развито? Что шерсть выбрасывают - это ужасно обидно!!! Валяные вещи потрясающе приятные, да и всякие шерстяные букле - тоже. Сын у меня лет до шести только в валяной обуви дома ходил (южноамериканской или австрийской). Я синтетику очень плохо переношу, поэтому вынуждена шариться по всяким этно- и экошопам, искать теплые вещи там.  Прикольно: австрийцы, блин, при их зарплатах могут делать рентабельные вещи из войлока, а у вас шерсть выбрасывают… 😟

    Ответить
    08 Мая 2015

    Красотища! Для меня, первое дело- это оценка глазами. Такое блюдо сразу попробовать хочется!:+1:

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    У нас в базе есть еще два чанахи: http://webspoon.ru/receipt/chanakhi  и http://webspoon.ru/receipt/chanakhi-s-baraninojj , я по модераторскому заказу из СЗ делала. Те два, по-моему, на вид в готовом виде посимпатичнее, но они суше, а значит, нет этого невероятного бульона. Основная проблема чанахи-супа при таком соотношении ингредиентов и способе приготовления: овощи как бы сереют.

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Света, все, решила я проблему серого цвета, так что можешь пробовать! Баклажаны просто нужно ошкурить, и получится все нормально и симпатично. Ну, если не считать того, что разваренное-растушенное до мягкости.

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Ну конечно, это же так просто:))

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Не, ну смотри, у Лены вон и со шкурками нормальное желтое! http://webspoon.ru/receipt/chanakhi-v-multivarke Да я почти все со шкурками готовлю, но до сих пор почему-то ни разу с таким сильным эффектом не сталкивалась. Поэтому и не впоролась сначала.

    Ответить
    08 Мая 2015

    Колоритное описание и фото с заборчиком. В одном из грузинских рецептов безуспешно пыталась вместить лозу виноградную, и рогатинки из нее делала, и лесенку для подвески кувшинов, но строительно-архитектурных навыков не хватило, а у тебя целый заборчик 😄

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Чо-чо ты из лозы делала?! 😄 Ничего себе, у тебя и фантазия!!! :+1: А у меня вот  винограда пока нет, а по соседям ходить как-то неловко. 😊

    Ответить
    08 Мая 2015

    Делала, делала, но ничего не получилось.😄 А лоза ждет звездного часа - сделать из нее основу-решетка для запекания рыбы или мяса. 

    Интересно, что в грузинские рецепты  у меня то же просятся лоза, палочки  пр.

    Ответить
    08 Мая 2015

    Наташа, прекрасное согревающее блюдо!!! 😊 Я бы тоже с радостью попробовала... ))) Но, в Италии, к сожалению, тоже проблемы с нормальной бараниной!!!! ((((( 😟 И лично мне, ьаранины здесь ну очень не хватает!!! В общем, приеду к тебе в гости на баранину!!! 😄

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Слушай, на Сицилии на палермианском побережье баранина - пальчики оближешь! Вот там она - такая, как Света пишет. Мы на радостях за 7 дней проживания 5 раз ели, мясник уж мужа даже не спрашивал, чего ему. 😄 На юге материковой части тоже есть провинции, где баранина более распространена, чем у вас. Хочешь, гляну, где именно? Вроде, я помню, в какой книге про это читала, так что могу поискать. Но ко мне - тоже добро пожаловать. У меня тут не только баранина, но и классное пиво и колбасы. Кстати, и сразу два спаржевых региона не так уж далеко, но наши специализируются на возделывании белой, а не зеленой.

    Ответить
    08 Мая 2015

    Вкуснятина-наивкуснятина и очень колоритное фото! И даже, если, как ты говоришь, у супца этого вид не особо фотогеничный, фото получилось очень аппетитное и сочное! :+1:  На счет использования овец в качестве газонокосилки - точно ))) Наши соседи, не имеющие никакого отношения к животноводству или сельскому хозяйству, держат пару овец специально для этой цели. Площадь обрабатываемых этими овечками лужаек не хилая и при этом никаких особых затрат, кроме вызова стригаля весной ))))

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Проснутся с утра соседи - нет одной шерстистой газонокосилки. А ты им: "Не хотите ли отведать грузинского национального блюда?!" 😏😄

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Ух, наконец-то разобралась я, как серый оттенок убрать! Если баклажаны почистить от шкурки, цвет готового блюда получается значительно приятнее.

    Ответить
    02 Сентября 2015

    А это про какой серый оттенок - на фотках вв целом (т.е. ББ) или цвет готового блюда?  

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Цвет готового блюда, если делать из наших баклажанов, получается конкретно какой-то сероватый. У Лены вон, хоть и со шкурками, а цвет желтый http://webspoon.ru/receipt/chanakhi-v-multivarke , а с нашими - какой-то вообще жуткий был. Ну, или это тушение в горшке и большое количество жидкости так влияют, не знаю уж. Поэтому я и на финалке сделала готовое блюдо, но не порционную сервировку. 

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Да, у синих баклажанов, цвет при термической обработке какой-то такой, сероватый. Может, при взаимодействии с другими продуктами, а может, из-за шкурки, она явно обладает какой-то окрашивающей способностью ))) Потому что, обжаривала я как-то раз баклажаны на сковороде с белым покрытием, со шкурками, как обычно, и теперь на ней остались разводы, до конца не смываемые. .. Очищать баклажаны - выход, хотя в некоторых блюдах, "неочищенность" обязательна, для красоты, так сказать, или для сохранения формы.  А вот про ББ, не помню сейчас из головы, к какому блюду в комментах обсуждали. Не могу никак подловчиться, чтобы белый цвет реально белым выглядел на фотках. Поняла: это из-за голубого неба ))) При съемках в погожий, хороший во всех отношениях день, когда небо чистое, фотки у меня  "синят" , хоть при ручном ББ, хоть при "авто". Потому что окна расположены так, что при съемках голубое небо отражается в белых поверхностях, и они становтся голубоватыми. А когда небо затянуто облаками - фото получаются значительно лучше. 

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Если для сохранения формы - так можно белые баклажаны брать! 

    Ответить
    02 Сентября 2015

    да, но тут их так просто не встретишь. Я пока не видела😊

    Ответить
    02 Сентября 2015

    У нас в Кауфланде с этой весны уже в стабильном ассортименте, по-моему. Я, правда, там уже месяц не была, но с апреля и все лето лежали, не пропадая.

    Ответить
    08 Мая 2015

    Не смотря на то, что я решила к твоим рецептам не писать своего мнения😩, просто оповещаю, что забрала себе рецепт в КК, уж интересно стало, баранина у меня, как ты в курсе, самая пресамая :))), спасибо! 

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Вот уж тебе - все карты в руки!!! 👏 

    Ответить
    08 Мая 2015

    Наташа, скажи, а мясо обязательно должно быть жирное? Можно ли из элитных кусоков готовить? 

    Ответить
    08 Мая 2015

    Мне подруга сказала, что нужно жирное, а я - человек послушный. 😏 О, знаешь, чего?… Соломоново решение: если тебе некуда элитные куски девать - так сделай из котлетной части без костей - и дорогой отруб, и с жирком. 

    Ответить
    08 Мая 2015

    Я чанахи ела как-то в Батуми, суп был невероятно вкусным. Я даже потом жалела, что не спросила рецепт. Попробую теперь наверстать упущенное с твоим рецептом. Чанахи выглядит шикарно👏

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Подруга, которая рецепт давала, сегодня фотку уже видела - сказала, что все нормально и как должно быть, а как чанахи "внутри" выглядит - не важно, она же знает, какой он на вкус. 😏 Так что давай!...

    Ответить
    08 Мая 2015

    Наташ описала замечательно ,исполнение превосходное ,финалка ...обалденная ....И почему я баранину не ем 😟даже не представляю ее на вкус ,ну вот никак не могу перейти этот барьер и попробовать 😟

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Думаю, чанахи - это как раз очень хороший способ баранину попробовать! Смотри сколько плюсов! Кусок нужен жирненький, хотя и не обязательно котлетный - значит, не обязательно брать мякоть ноги (она тоже дорогая, второй по стоимости отруб после корейки), можно обойтись лопаткой, которая подешевле. Время тушения - очень долгое, так что даже если то мясо, которое продается у вас, не мягкое, оно должно будет дойти до оптимума и не пересохнуть, потому что идет в нижнем слое. Ну, а "вонючесть" понюхаешь во время покупки. На базаре ведь, наверное, брать будешь? Если сразу почувствуешь, что для тебя этот запах - вонь, а не аромат… ну, что же, значит, "не срослось". А в самом чанахи по этому рецепту запах баранины не доминирует - там же лошадиная доза лука и трав-приправ, да еще и перца можно сыпануть, например, не молотого, а свежетолченого. Решайся давай! 😄

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    ух ...точно решусь!!!😄

    Ответить
    08 Мая 2015

    как я такой супчик люблю 🍲

    1 Ответить
    08 Мая 2015

    Лен, после того, как я его сделала первый раз, на протяжении последующих двух недель я делала его еще ТРИЖДЫ НА БИС! 😄 Каждый день недели, когда муж был дома. Короче, мы его тоже очень полюбили.

    Ответить
    06 Августа 2015

    Готовил на индейке,а т.к. мясо у неё сухое,то добавил сразу как постелил её первым слоем,льняное масло!В принципе и мясо индейки полезное и масло льяное тоже!:+1:Ну в принципе вот что получилось!😋:+1:

    2 Ответить
    02 Сентября 2015

    Хорошая идея с маслом. :+1: И спасибо за фотоотчет!👏

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Да после этого я уже успел сердечки куриные потушить с разными овощами,включая цветную капусту по технологии чанахи!И ещё сделал чанахи по этому рецепту на куриных сердечках!

    1 Ответить
    02 Сентября 2015

    Ну, поскольку я вышла на это блюдо исключительно благодаря пристрастию мужа к баранине, у меня в семье такие эксперименты одобрения и поддержки явно не нашли бы. 😊 Хотя самой попробовать - да, было бы интересно. :+1: Я обязательно хочу еще чанахи с каштанами (судя по всему, какой-то очень старый или редкий вариант, в любом случае, сейчас он в Грузии уже не распространен).

    Ответить
    Sirin
    17 Ноября 2015

    Спасибо за вкусный рецепт. Получилось потрясающе вкусное блюдо. Делала в мультиварке, баклажаны почистила. Горечи нет вообще, благодарю за наводку! )

    Ответить
    21 Ноября 2015

    Ну, горечь, боюсь - это еще и от селекции и от условий выращивания зависит. Я в конечном итоге тоже пришла к тому, что баклажаны нужно или чистить, или белые брать. Синенькие уж больно краские.

    Ответить
    02 Февраля 2016

    А если готовить в мультиварке, то столько же времени тушить или меньше?

    1 Ответить
    02 Февраля 2016

    Честно скажу, мультиваркой никогда в жизни не пользовалась, поэтому особенностей данного прибора не знаю. Но, поскольку весь смысл чанахи - сделать блюдо как можно более мягким и сочным, я бы все же попробовала столько же времени. Испортить таким образом блюдо невозможно.

    Ответить
    06 Февраля 2016

    Спасибо за ответ!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса