Время подготовки: 45
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Этот суп рекомендую пробовать приготовить тем, кто любит пряности и тыкву. Суп интересен по составу ингредиентов и по пряности вкуса. Необычный аромат и вкус блюду придаст айва и тыква, лайм и сельдерей, а пряности с перцем создадут баланс.
Возможен постный вариант супа — приготовьте его на овощном бульоне. Кто заинтересовался рецептом, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пряный суп, нам понадобится: куриная грудка, тыква, айва, лайм, лук, корень сельдерея, кориандр, карри, перец чили, укроп, имбирь, чеснок, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку вымыть, поместить её в кастрюлю с луковицей, залить холодной водой 2 л. Поставить на огонь, варить в течение 45 минут на медленном огне.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем подготовить овощи. Тыкву вымыть. Почистить. Нарезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Морковь и сельдерей почистить. Вымыть. Нарезать кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Айву вымыть. Нарезать кубиком. Взбрызнуть соком лайма.
Шаг 6 Ссылка
Лук, чеснок, имбирь почистить. Нарезать всё мелким кубиком. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Не жарить, а припустить овощи, помешивая в течение 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Из готового бульона вынуть куриное мясо и луковицу. Мясо разделить на небольшие кусочки. Снова опустить в бульон.
Шаг 8 Ссылка
К луку с чесноком и имбирем добавить морковь и сельдерей. Перемешать. Припустить, помешивая в течение 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить нарезанную айву. Подержать на огне, помешивая, ещё 7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Припущенные овощи добавить в бульон.
Шаг 11 Ссылка
Сразу же добавить резанную тыкву с молотым в ступке кориандром. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости тыквы.
Шаг 12 Ссылка
Добавить в кастрюлю карри, посолить, перец чили на краю ножа (факультативно, кто любит остроту с пряностями). Перемешать, варить еще 5 минут.
Шаг 13 Ссылка
Добавить рубленую зелень, сок лайма (по вкусу). Перемешать. Дать настояться в течение 15 минут. Разлить по тарелкам. Подавать к обеду.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: