Суп из репы за 1 час

Фото Суп из репы за 1 час
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: английская 

    Бараний суп с репой

    Если ты интересуешься историей кулинарии, то рано или поздно у тебя складывается впечатление, что многие блюда были изобретены поварами исключительно по случайности или в обстоятельствах крайней необходимости. А может быть, такие истории просто интереснее рассказывать и они лучше запоминаются, чем скучные рецептуры с прописями ингредиентов.

    Итак, предлагаю вам насладиться исторической английской кулинарной трагикомедией «Баранья шейка и суп». Про реальность излагаемых событий судить не берусь, но суп получается вполне реальный и очень вкусный, а история позволяет с лёгкостью запомнить все шаги.

    Как приготовить "Суп из репы за 1 час" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Жил был повар. То ли старенький уже был, то ли просто рассеянный. Короче, заказал ему как-то раз хозяин суп, а повар и забыл, что ему суп делать велено. Забыл — и всё тут. А продукты у него на кухне на тот момент вот какие были: баранья шея, пол кило репы, шматок свиного жира (или сливочного масла), вода, мука и соль.

    Разделка баранины (верхняя полутуша)

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Стал, значит, повар обед готовить. И решил он баранину запечь на вертеле. Печку натопил (духовка на 240ºC), мясо солью натёр, на вертел надел, крутит. (У кого вертела нет, те в поддоне запекают). 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дело к обеду, хозяин (очевидно, не первый день знакомый со своим поваром) посылает слугу проведать, как там его суп. Блин-блин-блин-блин!!! А у повара мясо — наполовину запеченное, и для супа — ну ничегошеньки не готово! Понимая, что жить ему осталось пол часа, плюс-минус пара минут, повар кипятит 1 литр воды, чистит репу и дрожащими руками режет её на крупные кубики.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Накромсав мясо так, чтобы оно помещалось в кастрюлю, повар кипятком ополаскивает поддон с соком от запекания и всё это вместе с репой ставит на сильный-сильный огонь. Ну, думает, может, и успею… Варит суп, пену снимает — мясо-то полусырое! Двадцать минут прошло, репа уже сварилась, но бульон — чёрт-те что, мутный какой-то, неаппетитный… А у хозяина, между тем, уже в желудке бурчать начинает в ожидании супа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ну, повар и решил сделать вид, что варил суп абсолютно нормально, начиная с прижарки. Выловил из бульона репу...

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    … а мясо-то в бульоне так дальше и варит, но теперь уже на слабом огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Растопил свиной жир (или масло, что под руку попалось), обжарил в нём репу, мукой присыпал, до коричневого довёл...

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    … но тут на кухню влетел взбешенный хозяин с воплем «…, … …!», что в переводе со староанглийского на русский обозначает «Мой меч — твоя голова с плеч!» С тех пор данный конкретный суп принято сервировать отдельно — бульон с мясом в одной ёмкости, а обжаренная в муке и масле варёная репа — в другой. Едоки соединяют продукты уже у себя в тарелках. Дальнейшая судьба повара неизвестна, хотя, судя по вкусу супа, тот день всё-таки не был последним днём его жизни.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы

    Отзывы (25):

    03 Марта 2015

    забавная история ))) сначала не поняла где на фото суп )))

    1 Ответить
    03 Марта 2015

    Вот так же себя и хозяин чувствовал, …, … ...! 😏😆

    Ответить
    03 Марта 2015

    ..., ... ...! что в переводе означает "браво, три раза!" 😂 за рецепт, за рассказ, за репу! 😂

    2 Ответить
    03 Марта 2015

    Эта репа была для меня одним из самых приятных открытий немецкого овощного ассортимента. 

    Ответить
    03 Марта 2015

    :+1::+1::+1:😄

    1 Ответить
    03 Марта 2015

    Если бы все рецепты на этом сайте были описаны так, как этот, то наш сайт занимал бы первое место по всем рейтингам! Браво, Наташа, зачиталась!!!

    2 Ответить
    03 Марта 2015

    Слушай, ну, не всем же поварам в жизни на такие приключения везет… 😏😄

    Ответить
    03 Марта 2015

    Хорошо, что дедушка не стал бабушкой и мы теперь знаем, как варить вкусный суп с репой за 1 час😊 Спасибо, Наташа, +1

    1 Ответить
    03 Марта 2015

    О, в те времена было не обязательно быть бабушкой, чтобы варить вкусные супы - с этим и мужчины неплохо справлялись, как видишь. 😏

    Ответить
    03 Марта 2015

    Это было о возможности жёсткого наказания со стороны злого господина😏

    Ответить
    03 Марта 2015

    Гм… думаешь, помогло бы? Или было бы серьезным наказанием - в таком возрасте?... 😆

    1 Ответить
    03 Марта 2015

    Нам бы не помогло узнать весёлую историю стремительного дедушки и нетерпеливого хозяина. А вообще, байки для кулинарных рецептов - это тема.

    Ответить
    03 Марта 2015

    Неожиданный суп, никогда репу не пробовала. А что она дает? Сладость?

    1 Ответить
    03 Марта 2015

    Сладость и необычный для нас вкусовой оттенок. Раньше репу в похлебках использовали примерно, как мы картошку - чтобы не один бульон был, а в нем еще что-то и плавало, что пожевать можно. Но вкус-то у нее не нейтральный, а вроде того, что мы берем в прижарку - морковку там, клубневой сельдерей… Смотри, у меня еще один рецепт супа из репы был http://webspoon.ru/receipt/sup-iz-repy-ot-antonina-karema , от одного из тогдашних законодателей кулинарной моды в Европе. Обрати внимание, в нем нет никаких приправ, репа - как бы сама себе приправа.

    Ответить
    03 Марта 2015

    Вообще, в Узбекистане ее тоже используют в шурпу, еще какие-то блюда, это просто я никогда ее не покупала, так как не знаю, что с ней делать))))

    Ответить
    03 Марта 2015

    Ну, вот, теперь знаешь. А я вот уже 29 лет скучаю по узбекской зеленой редьке! 😟 Нигде ее больше не видела, а такая ведь вкусная штука!

    Ответить
    03 Марта 2015

    Дааа, зеленая редька для знатоков. И салатики с ней и в лагман...

    1 Ответить
    03 Марта 2015

    А я пару лет назад покупала в Крыму "обознашки". Внешне - точно узбекская, зелёная наманганская. А внутри оказалась насыщенно-свекольного цвета. Я такие часто видела на карвинге у японцев. Хочу не забыть в этом году найти такие семена.

    Ответить
    03 Марта 2015

    А зеленая узбекская редька чем от просто зеленой редьки отличается? 

    Ответить
    03 Марта 2015

    Здорово!  Нет слов, одни эмоции.

    1 Ответить
    03 Марта 2015

    Спасибо,Очень интересно!

    1 Ответить
    03 Марта 2015

    😆:+1: 

    1 Ответить
    03 Марта 2015

    Наташ финалка классная!!Очень нравится!

    1 Ответить
    03 Марта 2015

    Ваш рецепт прекрасен, спору нет!

    1 Ответить
    03 Марта 2015

    Наташа, еще с утра зарядилась эмоциями от прочтения рецепта-сказки про репку!😊 Супец получился на славу. Очень интересный подход в подаче репы к супу, как в японской кухне.😏 Ну, а фото просто покорило меня. Посуда - неповторимая. Получается классный ретро-снимок. Молодца!!!!👏:+1:

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Первая полоса