Многослойный айнтопф

Фото Многослойный айнтопф
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    7-ми слойный айнтопф

    «Всё самое вкусное в одной кастрюле!» Такая поговорка об этом блюде есть в народе. Готовить айнтопф можно специально из свежих продуктов или из остатков обеда. Предлагаю сегодня приготовить блюдо из 7-ми слоев. Продукты будут выкладываться в посуду для приготовления слой за слоем и без перемешивания. В заключение всё запекается в духовом шкафу. Всем хорошего настроения!

    Как приготовить "Многослойный айнтопф" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: картофель средней величины, морковь большую молодую, лук-порей, фарш говядины, банку красной фасоли готовой консервированной, банку консервированных очищенных томатов (не кислых и не в уксусе), рис для ризотто, оливковое масло, говяжий бульон и приправы.

    Приготовление говяжьего бульона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищаем картофель и натираем на крупную тёрку. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем картофель. Приправляем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Фарш на горячем оливковом масле хорошо прожарим, постоянно помешивая. Это займёт до нескольких минут.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В той же сковороде немного обжарим нарезанный кольцами лук-порей.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук выкладываем в форму на картофель. Это будет 2-й слой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Очистим морковь и натрём на тёрке. Выкладываем морковь на лук. Это-3-й слой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    4-й слой — это равномерно рассыпанный рис.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху распределим всю фасоль с соком. Это-5-й слой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогреем до закипания томаты с соком . Заливаем по всей поверхности. Это 6-й слой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заключительный 7-й слой — это прожаренный фарш. Выкладываем равномерно. Приправляем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заливаем равномерно по всему верху горячим бульоном. Абсолютно не перемешиваем. Готовится блюдо послойно.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180°С около 15 минут. Затем накрываем фольгой и печём дальше ещё минут 20-25.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подаём горячим прямо в блюде и затем порционно раскладываем. Отлично сочетается с зелёными салатами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы

    Отзывы (15):

    14 Ноября 2013

    Оляяаааа, ну точно я его сделаю!!! Я тот готовила уже пару раз!😍 Полагаю, что "все самое вкусное в одной кастрюле" станет моим любимым блюдом😄

    1 Ответить
    14 Ноября 2013

    Ой, Олеся, у меня ещё много рецептов такой каши-малаши :)) 😉

    2 Ответить
    14 Ноября 2013

    Оля, вот так запеканка с заморским названием,😊 очень богатый состав, а главное, в ней муки нет и заливка томатная, а это здорово!😊 Таким блюдом можно накормить ораву гостей!!!😍Мне очень понравилось!

    3 Ответить
    14 Ноября 2013

    Свет ты права, с заморским названием, в моём случае за горами, за морями :)) 😃

    2 Ответить
    14 Ноября 2013

    Очень аппетитно выглядит, не сомневаюсь, что будет вкусно! 😛

    Ответить
    14 Ноября 2013

    Классно! А в качестве развлечения предложить гостям определить, сколько  здесь слоев и что в них содержится 😉😃 Оля, а что такое умеренная паприка?

    Ответить
    14 Ноября 2013

    Надь, паприка бывает разной остроты, очень острая, умеренно острая и сладкая...😄

    1 Ответить
    14 Ноября 2013

    Во, черт, а я только сладкую знаю 😊

    Ответить
    14 Ноября 2013

    Я в таком испытании участвовала на фестивале, просто забыла рассказать. Там в темной комнате давали пробовать блюдо. Блюдо ты не видишь. А потом дают список из 30 ингредиентов и специй и там надо отметить те которые были в блюде. Оказалось это невероятно было сложно, когда  не видишь еду, органы вкуса так обманывают.Там был шикарный приз для угадавшего, но увы. . .  и этот тест был платный, примерно 9 долларов стоило участие.😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2013

    В "Адской кухне" у Гордона Рамзи с закрытыми глазами один ингредиент угадывали, и то сложно, а в блюде, когда все вкусы перемешаны, это архитрудно. Я где-то читала, что если не только глаза, но и нос закрыть, то невозможно отличить по вкусу лук, яблоко и картошку.

    1 Ответить
    14 Ноября 2013

    😍 Наверное так и есть!

    1 Ответить
    14 Ноября 2013

    Надь, Света ответила правильно за паприку.
     Угадывать из чего блюдо, я это уже давно практикую... мой средний сын почти всегда отгадывает, а старший вообще без понятия :)) 😃

    2 Ответить
    14 Ноября 2013

    Старший вырос 😉 😋

    Ответить
    14 Ноября 2013

    Оля, шикарное блюдо с насыщенным вкусом! А почему рис именно арборио? Его обычно для ризотто используют, для получения более сливочной текстуры. Он здесь дает такой же эффект? Хотя мне арборио  нравится не только в ризотто.😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2013

    Марина, нужен любой рис для ризотто, чтоб было всё такое вязкое... 😋

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 10 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 10 часов назад
    Форшмак
    10 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 10 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить мусаку из баклажанов

    Шикарное горячее блюдо для семейного ужина у вас получится, если вы воспользуетесь классическим рецептом приготовления греческой мусаки с баклажанами

    Первая полоса