Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
«Всё самое вкусное в одной кастрюле!» Такая поговорка об этом блюде есть в народе. Готовить айнтопф можно специально из свежих продуктов или из остатков обеда. Предлагаю сегодня приготовить блюдо из 7-ми слоев. Продукты будут выкладываться в посуду для приготовления слой за слоем и без перемешивания. В заключение всё запекается в духовом шкафу. Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: картофель средней величины, морковь большую молодую, лук-порей, фарш говядины, банку красной фасоли готовой консервированной, банку консервированных очищенных томатов (не кислых и не в уксусе), рис для ризотто, оливковое масло, говяжий бульон и приправы.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем картофель и натираем на крупную тёрку. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем картофель. Приправляем.
Шаг 3 Ссылка
Фарш на горячем оливковом масле хорошо прожарим, постоянно помешивая. Это займёт до нескольких минут.
Шаг 4 Ссылка
В той же сковороде немного обжарим нарезанный кольцами лук-порей.
Шаг 5 Ссылка
Лук выкладываем в форму на картофель. Это будет 2-й слой.
Шаг 6 Ссылка
Очистим морковь и натрём на тёрке. Выкладываем морковь на лук. Это-3-й слой.
Шаг 7 Ссылка
4-й слой — это равномерно рассыпанный рис.
Шаг 8 Ссылка
Сверху распределим всю фасоль с соком. Это-5-й слой.
Шаг 9 Ссылка
Разогреем до закипания томаты с соком . Заливаем по всей поверхности. Это 6-й слой.
Шаг 10 Ссылка
Заключительный 7-й слой — это прожаренный фарш. Выкладываем равномерно. Приправляем.
Шаг 11 Ссылка
Заливаем равномерно по всему верху горячим бульоном. Абсолютно не перемешиваем. Готовится блюдо послойно.
Шаг 12 Ссылка
Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180°С около 15 минут. Затем накрываем фольгой и печём дальше ещё минут 20-25.
Шаг 13 Ссылка
Подаём горячим прямо в блюде и затем порционно раскладываем. Отлично сочетается с зелёными салатами. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: