Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ещё один лёгкий и сытный супчик в нашем меню.
Сегодня это вариант супа с гречкой и шампиньонами на курином бульоне. В пост можно его приготовить на воде, масло добавить в разрешённые дни. Но, несомненно, припущенные на масле овощи и грибы, добавляют супу иное вкусовое звучание. Гречка привносит свой неповторимый аромат.
Подавать супчик можно со сметаной, как обычный грибной суп.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно удобно нарезать все овощи и грибы. Мелким кубиком нарезаем заправочные: по 30 г лука, моркови и стебля сельдерея.
Шаг 3 Ссылка
Клубень картофеля 200 г разрежем на кубики покрупнее, а шампиньоны 6 шт., измельчим лепестками потоньше.
Шаг 4 Ссылка
Разогреваем сотейник с 30 мл масла и последовательно припускаем лук, морковь и сельдерей, потом добавим кубики картошки и приперчим смесью специй 3 г.
Шаг 5 Ссылка
Добавим нарезанные грибы и продолжим лёгкую обжарку.
Шаг 6 Ссылка
Зальём куриным бульоном 500 мл, доведём до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Добавим 2 ст. л. с горкой промытой гречки. Варим при медленном кипении до готовности картошки и гречки, регулируем солёность 1 щепотка.
Шаг 8 Ссылка
Вот наш суп и готов! Подаём его со сметаной и зеленью. Приятного обеда!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: