Картофельный суп с капустой и грибами

Фото Картофельный суп с капустой и грибами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Суп из сушёных грибов и капусты

    Сегодня приготовим вкусный грибной суп с овощами.

    Суп будем готовить на грибном бульоне. Овощи получат лёгкую обработку на сковороде в топлёном масле. Как печёные овощи обладают особым вкусом, так и овощи пассерованные на сковороде, тоже приобретают яркий вкус. Не стоит добавлять много соли в суп, тогда вы почувствуете приятную сладость овощного набора, который готовился в грибном бульоне.

    Такой суп подавать к обеду с рубленой зеленью и подсушенными гренками или сухариками.

    Как приготовить "Картофельный суп с капустой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа нужно взять: сушёные грибы, воду, лук, морковь, капусту, картофель, соль, чёрный молотый перец, свежую зелень.

    Рецепты супов из сушёных лесных грибов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В первую очередь подготовить грибной бульон. Сушёные белые грибы 70 г замочить в холодной воде. Выдержать 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовленные грибы залить холодной водой 1500 мл, добавить целую очищенную луковицу 1 шт. Варить грибы в течение 30 минут на среднем огне.

    Как чистить лук

    Как варить сушёные грибы

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грибы вынуть. Бульон процедить. На сковороде с 1 ст. л.=15 г топлёного масла поджарить лук 1 шт. и нарезанные грибы. Жарить 3 мин. Выложить в кастрюлю, в которой будете варить суп.

    Как жарить лук

    Как жарить белые грибы

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На сковороде с 1 ст. л.=15 г топлёного масла поджарить морковь 1 шт. , нарезанную мелким кубиком 2 мин., а потом добавить капусту 150 г, нарезанную небольшими кусочками. Перемешать, жарить ещё 2 мин.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовленные овощи выложить в кастрюлю к грибам с луком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Картофель небольшие клубни 3 шт. очистить, нарезать на 4 части и добавить в кастрюлю.

    Как чистить картошку

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Грибы и овощи залить горячим грибным бульоном. Поставить на средний огонь, варить после закипания на тихом огне 15-20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из супа вынуть дольки картофеля и размять их с помощью толкушки или блендера.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Картофельное пюре опустить в суп, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту. Добавить соль 1 ч. л., рубленую зелень петрушки 5 веточек и перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавать грибной суп к обеду с рубленой зеленью, сухариками или гренками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибные супы

    Отзывы (7):

    10 Февраля 2022

    Интересный супчик, Татьяна! Никогда ещё не пробовала толченый картофель в суп добавлять. Оригинальное, сытное и аппетитное первое блюдо!

    Ответить
    10 Февраля 2022

    Спасибо, Татьяна. Этому меня научила свекровь. Рецепт такого супа нашла в сети, здесь предлагают такой же способ.😏 Можно часть овощей пюрировать, а часть нет. Этот суп - типа белого борща, такие супы готовят в Польше с квашеной или свежей капустой.

    1 Ответить
    10 Февраля 2022

    Интересненько ))) надо попробовать )

    Ответить
    10 Февраля 2022

    Хороший рецептик! я пюрирую иногда часть картошки в щах или борще - кладу целиком картофелину специально. А вот капусту с грибами в супе не пробовала специально, щи постные только знаю или петровские ))

    Ответить
    10 Февраля 2022

    Таня, чудесный суп, очень ароматный и вкусный.

    Ответить
    10 Февраля 2022

    Замечательный суп, Татьяна! Сытный, аппетитный и вкусный) 

    Ответить
    10 Февраля 2022

    Я толченую картошку только в капустняк добавляю😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Немецкий луковый хлеб
    8 15 часов назад

    Первая полоса