Время подготовки: 50
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Сегодня приготовим вкусный грибной суп с овощами.
Суп будем готовить на грибном бульоне. Овощи получат лёгкую обработку на сковороде в топлёном масле. Как печёные овощи обладают особым вкусом, так и овощи пассерованные на сковороде, тоже приобретают яркий вкус. Не стоит добавлять много соли в суп, тогда вы почувствуете приятную сладость овощного набора, который готовился в грибном бульоне.
Такой суп подавать к обеду с рубленой зеленью и подсушенными гренками или сухариками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нужно взять: сушёные грибы, воду, лук, морковь, капусту, картофель, соль, чёрный молотый перец, свежую зелень.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь подготовить грибной бульон. Сушёные белые грибы 70 г замочить в холодной воде. Выдержать 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные грибы залить холодной водой 1500 мл, добавить целую очищенную луковицу 1 шт. Варить грибы в течение 30 минут на среднем огне.
Шаг 4 Ссылка
Грибы вынуть. Бульон процедить. На сковороде с 1 ст. л.=15 г топлёного масла поджарить лук 1 шт. и нарезанные грибы. Жарить 3 мин. Выложить в кастрюлю, в которой будете варить суп.
Шаг 5 Ссылка
На сковороде с 1 ст. л.=15 г топлёного масла поджарить морковь 1 шт. , нарезанную мелким кубиком 2 мин., а потом добавить капусту 150 г, нарезанную небольшими кусочками. Перемешать, жарить ещё 2 мин.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленные овощи выложить в кастрюлю к грибам с луком.
Шаг 7 Ссылка
Картофель небольшие клубни 3 шт. очистить, нарезать на 4 части и добавить в кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
Грибы и овощи залить горячим грибным бульоном. Поставить на средний огонь, варить после закипания на тихом огне 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Из супа вынуть дольки картофеля и размять их с помощью толкушки или блендера.
Шаг 10 Ссылка
Картофельное пюре опустить в суп, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту. Добавить соль 1 ч. л., рубленую зелень петрушки 5 веточек и перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Шаг 11 Ссылка
Подавать грибной суп к обеду с рубленой зеленью, сухариками или гренками.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: