Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Лисички, наряду с белыми, считаются одними из самых вкусных грибов. Из лисичек опытные кулинары умеют готовить огромное количество вкусных блюд: иногда простых, а иногда сложных. Но ни один летний сезон у нас дома не обходится без приготовления простого, но в то же время очень вкусного сырного супа с лисичками.
Лисички придают этому супу особенный нежный аромат, а плавленный сыр — приятный сливочный вкус. Готовьте такой суп в небольшом количестве, рассчитав так, чтобы семья съела его за один приём еды. В разогретом виде, на следующий раз, этот суп не будет уже таким вкусным, как сразу же после приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится плавленый сыр, укроп, лисички, лук, сливочное масло, лавровый лист, соль, картофель.
Шаг 2 Ссылка
300 грамм лисичек тщательно промыть. Крупные грибы разрезать на несколько частей.
Шаг 3 Ссылка
Выложить подготовленные лисички в кастрюлю с 1,5 л воды. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем 75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 30 граммах сливочного масла до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
150 грамм картофеля очистить, нарезать средними кубиками и выложить в кастрюлю. Готовить 15 минут или до готовности картофеля.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 7 грамм соли, 1 лавровый лист, 100 грамм натёртого на крупной тёрке плавленого сыра и подготовленный лук.
Шаг 7 Ссылка
Довести до кипения и готовить 3-4 минуты. Вынуть лавровый лист.
Шаг 8 Ссылка
Грибной суп из свежих лисичек с сыром готов к подаче. При подаче посыпать суп мелко нарезанным укропом (всего использовать 25 грамм укропа).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: