Лисички — отличные грибы. Нет ничего вкуснее жареных с картошкой лисичек. Огромным бонусом этих грибов является то, что они очень редко бывают червивыми и поэтому их очень легко перебирать. Если вам удалось собрать немалый урожай лисичек в лесу или посчастливилось приобрести много лисичек на рынке, вы сможете не только полакомиться ими сегодня, но и заморозить их на зиму. В зимнее время будет очень приятно готовить ароматный суп из замороженных лисичек или другие вкусные блюда.
Помните, что начинать работать с лисичками необходимо в тот же день, когда вы собрали грибы. Хранить их можно при невысокой температуре максимум 16-18 часов. Так что лучше морозить лисички побыстрее.
Очень важно хорошо очистить грибы от грязи перед заморозкой. Уделите особенное внимание обратной стороне шляпки гриба. Именно там скапливается большое количество всякого лесного мусора. Замораживать лисички можно разными способами: в сыром виде, в жареном, в варёном, а также вместе с отваром, в котором варились грибы. Способ заморозки определяет то, для каких блюд мы впоследствии будем использовать такую грибную заморозку.
Поделись
Отзывы (2):
Последние обсуждения: