Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как заморозить лисички

Фото Как заморозить лисички

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Нож
  • Пакеты для заморозки
  • Шумовка

Ингредиенты:

  • Вода
  • Лисички свежие

Заморозка лисичек на зиму в домашних условиях

Лисички — отличные грибы. Нет ничего вкуснее жареных с картошкой лисичек. Огромным бонусом этих грибов является то, что они очень редко бывают червивыми и поэтому их очень легко перебирать. Если вам удалось собрать немалый урожай лисичек в лесу или посчастливилось приобрести много лисичек на рынке, вы сможете не только полакомиться ими сегодня, но и заморозить их на зиму. В зимнее время будет очень приятно готовить ароматный суп из замороженных лисичек или другие вкусные блюда.

Помните, что начинать работать с лисичками необходимо в тот же день, когда вы собрали грибы. Хранить их можно при невысокой температуре максимум 16-18 часов. Так что лучше морозить лисички побыстрее.

Очень важно хорошо очистить грибы от грязи перед заморозкой. Уделите особенное внимание обратной стороне шляпки гриба. Именно там скапливается большое количество всякого лесного мусора. Замораживать лисички можно разными способами: в сыром виде, в жареном, в варёном, а также вместе с отваром, в котором варились грибы. Способ заморозки определяет то, для каких блюд мы впоследствии будем использовать такую грибную заморозку.

Как заморозить лисички пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится кастрюля, нож, шумовка, дуршлаг, пакеты для заморозки, свежие лисички, вода.

Шаг 2

Сырые лисички хорошо очистить и промыть.

Шаг 3

Выложить 300 грамм лисичек в кастрюлю с водой. Воды должно быть минимум вдвое больше, чем лисичек. То есть на 1 стакан лисичек правильно брат где-то 2 стакана воды.

Шаг 4

Довести воду до кипения. Снять шумовкой пену. Убавить огонь и готовить под крышкой на протяжении 20 минут.

Шаг 5

Воду слить. Грибы промыть под проточной водой, обсушить.

Шаг 6

Разложить лисички порционно по пакетам для заморозки, максимально выжав из них воздух. Отправить в морозильную камеру для хранения. Мороженные лисички в морозилке могут запросто храниться до 1 года.


Комментарии (2)

2015-11-29 14:11:4029 Ноября 2015

Я тоже перед заморозкой варю лисички 15-20 минут, только два раз воду грязную меняю. А после того как они остынут, я раскладываю их в маленькие квадратные одноразовые контейнеры. Так удобнее хранить в морозилке. 

+1 ответить
2018-09-09 12:52:0209 Сентября 2018

Ага, проваренные морозить проще всего!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация