Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с лисичками и боровиками. Для поджаривания нужно брать обязательно сливочное масло.
С растительным маслом вкус будет совершенно иной и не такой нежный. Приготовить такое блюдо очень легко, особенно в пору «тихой охоты».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нужно взять молоко пастеризованное, воду, шампиньоны свежие (указан вес уже очищенных грибов), картофель, репчатый лук, сливочное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны очистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Выложить грибы на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.
Шаг 4 Ссылка
Луковицу очистить и мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 6 Ссылка
Картофелину очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Воду довести до кипения, посолить по вкусу, положить в неё кубики картофеля и отварить до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю влить предварительно нагретое молоко, добавить грибы и лук.
Шаг 9 Ссылка
Суп поварить в течение 15 минут. При необходимости подсолить.
Шаг 10 Ссылка
При подаче нужно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: