Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Из тыквы и картофеля можно приготовить очень вкусные супы-пюре с добавлением кусочков мяса, бекона, моркови. Каждая вариация найдёт своего почитателя. Попробуйте приготовить нежный кремовый суп с добавлением ароматных пряностей и овсяных хлопьев, он очень актуален в осенне-зимний период.
Детская версия тыквенно-картофельного супа-пюре исключает такое обилие пряностей, достаточно приправить блюдо сметаной и украсить зеленью при подаче. Но во всех случаях сухарики — обязательны!
Вес тыквы и картофеля указан в очищенном виде, без шкурки. Молоко можно заменить на сливки. Вместо воды можно взять овощной отвар. Из указанных продуктов выходит 2 литра супа-пюре.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить тыкву и картофель, овсяные хлопья, молоко, лук, чеснок и пряности: паприку, молотый имбирь, карри, белый перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Шаг 3 Ссылка
Сильно зажаривать не нужно.
Шаг 4 Ссылка
Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Всё вместе томить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить картофель, также нарезанный кубиками. Подержать на огне ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить воду, доведенную до кипения, положить овсяные хлопья, пряности и соль. Перемешать. Варить на среднем огне 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить в пюре при помощи блендере. Влить молоко, перемешать ещё раз довести до кипения. Суп-пюре подавать в горячем или тёплом виде с сухариками.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: