Подберёзовик — очень распространённый лесной гриб, который отличается хорошими вкусовыми свойствами и имеет в своём составе очень много полезных веществ. В подберёзовиках содержится много витаминов (В, Е, С, D), минералов.
К очистке подберёзовиков стоит приступать как можно быстрее. Это очень важно, так как эти грибы не могут долго храниться в неочищенном виде и быстро портятся. Если у вас попался червивый гриб, то его следует вымочить в солёной воде или лучше выбросить.
При чистке подберёзовиков лучше всего воспользоваться коротким острым ножом. Также почистить их вам поможет старая зубная щётка. Очищенные подберезовики перед приготовлением следует промыть. Кстати, грибы, которые вы собираетесь сушить, мыть нельзя.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: