Подберёзовики — вкусные лесные грибы. Каждый грибник рад, когда встречает эти грибы в лесу, так как собирать их достаточно легко. Дело в том, что подберёзовики имеют достаточно высокую ножку и их видно издалека.
Облегчает сбор подберезовиков и то, что растут они среди берёз на плоской местности, почти без растительности. А кроме того подберёзовики любят расти компанией. То есть, найдя один гриб, вы можете быть уверены, что рядом растёт ещё целая компания его собратьев.
Собрав большое количество подберёзовиков, грибник часто теряется и не знает, как их быстро переработать. Отличный вариант переработки — высушить подберёзовики на зиму. Примите во внимание некоторые нюансы сушки подберёзовиков:
— не мойте грибы перед сушкой. Они могут вобрать в себя много влаги, что значительно затруднит сушку и даже может привести к загниванию грибов;
— во время чистки убедитесь, что грибы не червивые и удалите все части гриба с червоточинами;
— сушить подберёзовики можно в электросушилке, духовке и на воздухе. Выбирайте для себя самый удобный способ сушки;
— храните сушёные грибы в плотно закрывающейся таре, в сухом, тёмном и прохладном месте.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: